IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

(No available video device) SDL2


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut (No available video device) SDL2
    Bonjour J'ai installé SDL2 à partir des sources sous trisquel et quand je lance un petit programme de test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) != 0 )
        {
            fprintf(stdout,"Échec de l'initialisation de la SDL (%s)\n",SDL_GetError());
            return -1;
        }
    J'obtiens ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Échec de l'initialisation de la SDL (No available video device)
    J'ai essayé de faire un: export SDL_VIDEODRIVER=x11 et j'obtiens à peu près le même message. (x11 not available)

    Si quelqu'un pouvait m'aider j'en serais reconnaissant. Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi une installation par les sources ? Est-ce parce que triskel ? Qu'est ce que triskel, du coup ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour, je pars de ce principe pour comprendre ce dont j'ai besoin pour partager mon programme à une personne n'ayant pas la libsdl2-dev

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    En théorie, la SDL2 doit s'installer à travers le gestionnaire de paquets de la distribution. C'est un peu contre la philosophie de Linux de dire qu'il faut compiler la bibliothèque en même temps qu'un projet qui en dépend.
    Si vraiment vous voulez faire ainsi (pour une raison qui m'échappe), la SDL2 a elle même des dépendances et je pense qu'il vous manquait ces dépendances afin que la SDL2 compile avec un support de périphérique vidéo. Ou alors, c'est que le configure est mal appelé (?).
    De toute façon, le log du configure vous aidera à mieux comprendre ce qui se passe.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour, en fait je voulais joindre le .so avec le programme pour que la personne n'aie pas à installer la sdl

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Oui, c'est une solution, mais un peu risquée, dans le sens où si le .so n'est pas au bon format par rapport à la machine cible, il ne va pas se charger.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement jeux vidéo : quelles bases à avoir absolument ?
    Par Ezechiel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 175
    Dernier message: 20/02/2018, 16h14
  2. [directshow]capture video device capabilities
    Par jhonnyBravo dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 21h28
  3. Mix_OpenAudio: No available audio device.
    Par kris1 dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 10h54
  4. Traduire du DSP pour ADSP2181 de Analog Devices en C
    Par Aramis dans le forum Autres architectures
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2002, 12h03
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo