IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 1.1] Comment propager l'exception ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut [C# 1.1] Comment propager l'exception ?
    bonjour,

    j'ai des méthode à l'intérieur desquelles des exceptions peuvent être générée. Comment dois-je faire pour quelles soient transmises ? (comme avec le "throws" de java, par exemple)

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		public SqlDataReader ExecR()
    		{
    			Donnees = oCommand.ExecuteReader();
    			return (SqlDataReader)Donnees;
    		}
    le oCommand.ExecuteReader() peut générer tout plein d'exception, que j'aimerai remonter vers la fonction appellante... je suppose que c'est tout bête, mais je ne sais pas le faire :o)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tout simplement avec un try/catch et un throw, comme en Java

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Tout simplement avec un try/catch et un throw, comme en Java

    non c'est pas ça qu'il veut dire.

    En dotnet il n'existe pas de façon d'obliger l'interception des exceptions comme en java. Ainsi tes deux méthodes vont peut etre lever des exceptions mais si tu ne veux pas les intercepter et les traiter ici, il te suffit ... de ne rien faire. Automatiquement l'exception va remonter la pile d'appel jusqu'a ce qu'elle soit soit intercepté dans un try/Catch soit arrivé au static void Main et la c'est .NET qui intercepte et arrete le programme.

    Pour faire simple : Tu n'a rien à faire pour faire ce que tu veux.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Ha c'est bien ça, j'aime ne rien avoir à faire !

    Merci ! :o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#/SQL] Comment gérer les exceptions d'une Procédure stockée ?
    Par thomas_strass dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 10h40
  2. [Exception]Comment gérer les exceptions ?
    Par Gildas Huart dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 18h01
  3. [SqlException] comment identifier l'exception
    Par Jchasson dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2004, 11h38
  4. Comment simuler un EXCEPT en MySQL ??
    Par orus8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 21h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo