IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment simuler un EXCEPT en MySQL ??


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment simuler un EXCEPT en MySQL ??
    Je cherche à simuler cette requête sachant que MySQL ne gère pas EXCEPT (et c'est bien dommage !!)

    (Toutes les salles d'un type spécifié moins celles du même type à ne pas sélectionner)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    "(SELECT cours.id_salle,nom_salle,type_salle 
     FROM salles,cours
     WHERE (date = '$date'
     AND type_salle = '$type_requis')
     ORDER BY nom_salle)
     
     EXCEPT
     
     (SELECT cours.id_salle,nom_salle,type_salle
     FROM salles,cours
     WHERE (cours.id_salle = salles.id_salle
     AND type_salle = '$type_requis'
     AND((heure_debut < '$debut' AND  heure_debut + duree > '$debut')
     OR (heure_debut < '$fin' AND (heure_debut + duree) >= '$fin')
     OR (heure_debut >= $debut AND (heure_debut + duree) <= '$fin'))
     AND date = '$date'))"

    J'ai tenté avec NOT IN mais la version de MySQL sur laquelle tourne le projet est inférieure à 4.1, donc je ne peux pas utiliser les sous sélections avec NOT IN.

    Pouvez-vous m'aider ??! :-)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    [EDIT]message qui servait à rien ...[EDIT]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je ne vois pas trop comment faire même avec une table temporaire. Et le lien me dirige vers une page où l'on explique comment récupérer son profil root, ça n'a pas trop derapport avec mon problème.


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par orus8
    Je ne vois pas trop comment faire même avec une table temporaire. Et le lien me dirige vers une page où l'on explique comment récupérer son profil root, ça n'a pas trop derapport avec mon problème.

    désolé je me suis planté de lien, lis ca :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=168992

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai réussi avec une table temporaire, merci pour ton aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  2. Comment gérer le grec dans MySQL ?
    Par LadyArwen dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/01/2005, 09h24
  3. [SqlException] comment identifier l'exception
    Par Jchasson dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2004, 11h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00
  5. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo