IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

double quote dans un input qui affiche des données d'une table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut double quote dans un input qui affiche des données d'une table
    Bonjour,

    j'ai un formulaire d'update qui affiche des données d'une table. Dans un des input du formulaire je dois afficher le code d'un iframe provenant de ma table mysql, ( un lien de vidéo google you tube ) qui contient pas mal de double quote. Mais le code est tronqué à cause des apostrophes. J'utilise pdo , une requête préparé select avec bindParam.

    je précise que l'affichage de cette donnée provenant de la table mysql ( un iframe donc) ne pause aucun problème en dehors d'un input.

    voici un exemple d'iframe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/IdpUYA62XFE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    y'a t'il une solution pour afficher ce code sans qu'il soit tronqué et que lors de l'envoie des donnée pour l'update le code soit quant même inséré avec toutes ses double quote dans la table.

    je viens de voir la fonction html_entity_decode je vais essayé mais si vous avez des pistes grand merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    De mon coté, j'utilise pour l'insertion ou update, la fonction mysqli_real_escape_string

    Un exemple coté PHP
    =>
    $commentV= mysqli_real_escape_string(DBi::$conn,$_POST["commentV"]);
    $query = "INSERT INTO ... VALUES (... . $commentV . "')";
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Champs entrés à l'instant sur mon site pour tester les ""

    "hello"
    dans pseudo

    et
    is it me hého "'"
    dans commentaire


    Résultat à l'affichage après interrogation de la base Mysql
    =>
    Dernier commentaire : " is it me hého "'" "

    De " "hello" ( 29 03 2017 ) "
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci pour la réponse

    je n'ai pas de problème pour afficher les données sur une page html. le souci est l'affichage à l’intérieur d'un formulaire dans un input.
    en dehors du formulaire aucun problème, à l’intérieur de la balise input c'est tronqué. ça doit etre parce que dans la balise input l'option
    est délimité par des doubles quote du coup ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     value="quelque chose "comme ça" "
    pose problème car à l’intérieur de l'option value il coupe à la deuxième double quote.

    ce formulaire d'update sert à envoyer des modifications dans la tables mysql. j'affiche donc dans chaque champs les valeurs actuelles des données de la table. mais si il y'a un double quote c'est tronqué. j'utilise pdo pour les transactions avec la base ( requête préparé etc) et non mysqli.

    Mais plutôt que de me prendre le chou je vais simplement insérer dans la table simplement l'url de la vidéo et tout le reste du code avec ses apostrophes de ... je les mets dans l'affichage sur la page html.

    encore merci pour ta contribution.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Ah excuse moi ... j'avais donc lu un peu trop vite !
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

Discussions similaires

  1. Afficher des images depuis une table dans combobox
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 19h51
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 16h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 17h28
  4. script SQL qui réinsère des Données d'une BD dans une autre BD.
    Par kamaldev dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h01
  5. Double Quote dans un input
    Par ythim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo