IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher des images depuis une table dans combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Afficher des images depuis une table dans combobox
    Bonjour,
    j'aimerais affiché des images issues de la base de données dans mon combobox, je sais pas comment faire.
    voila le code que j fai pour enregistrer les images dans ma base sql server:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     Dim ms As New MemoryStream
            Me.PictureBox1.Image.Save(ms, Me.PictureBox1.Image.RawFormat)
     
            Dim arrayImage() As Byte = ms.GetBuffer
            ms.Close() ' Closes the Memory Stream
     
            Dim nStr As String = Me.Label1.Text.Substring(Me.Label1.Text.LastIndexOf("\") + 1)
     
            Dim strQuery As String = "INSERT INTO Pic(Name, Picture) VALUES(@Name, @Picture)"
     
            Dim objcommand As New SqlCommand(strQuery, con)
            With objcommand
                .Parameters.Add(New SqlParameter("@Name", SqlDbType.NVarChar, 50)).Value = nStr
                .Parameters.Add(New SqlParameter("@Picture", SqlDbType.Image)).Value = arrayImage
            End With
     
            con.Open()
            objcommand.ExecuteNonQuery()
            MessageBox.Show("Image Saved Into the DataBase")
            con.Close()
    Comment pourrai je affiché le nom de l'image et l'image dans combobox, (je voudrais que les items seront sous la form nom+image), Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci pou la reponse mais les images sont stockées dans la base de données, le probleme c comment peut on l'affiché depuis la table?

    j'ai essayé un code mais ca marche pas, il m'affiche dans combobox: System.IO.MemoryStream
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim com As New SqlCommand("select * from pic ", con)
            Dim dta As SqlDataAdapter
            dta = New SqlDataAdapter(com)
            Dim ds As New DataSet
            dta.Fill(ds, "Pic")
            Dim dt As New DataTable
            dt = ds.Tables("pic")
            Dim arrayImage() As Byte = CType(dt.Rows(0)("Picture"), Byte())
            Dim ms As New MemoryStream(arrayImage)
            Me.ComboBox1.Items.Add(ms)

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony 2] afficher des élements d'une table dans une vue
    Par glennog dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2013, 03h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2013, 15h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 03h22
  4. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo