IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur de paramètre controle calendrier [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Valeur de paramètre controle calendrier
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai une application Access qui fonctionne parfaitement. L'utilisateur à pour possibilité d'afficher un Etat avec pour paramètre dans la requete SQL une date. Cette date doit être tapée au format mm/jj/aa dans la boite de dialogue. J'aimerais utiliser un controle calendrier, je ne sais pas si c'est possible.

    Nom : datevParametre.PNG
Affichages : 224
Taille : 32,5 Ko Nom : parametreDate.PNG
Affichages : 196
Taille : 7,6 Ko

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par AmineHba Voir le message
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai une application Access qui fonctionne parfaitement. L'utilisateur à pour possibilité d'afficher un Etat avec pour paramètre dans la requete SQL une date. Cette date doit être tapée au format mm/jj/aa dans la boite de dialogue. J'aimerais utiliser un controle calendrier, je ne sais pas si c'est possible.

    Nom : datevParametre.PNG
Affichages : 224
Taille : 32,5 Ko Nom : parametreDate.PNG
Affichages : 196
Taille : 7,6 Ko

    Merci d'avance pour votre aide
    Up

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,

    si ta version d'Access est postérieure à 2007, il y a un controle calendrier associé automatiquement aux champs de type date.
    Tes utilisateurs peuvent alors entrer une date standard de la forme dd/mm/yyyy
    C'est au développement d'utiliser la date renseignée en format US mm/dd/yy dans la requete via la fonction Format par exemple.

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Bonjour,

    si ta version d'Access est postérieure à 2007, il y a un controle calendrier associé automatiquement aux champs de type date.
    Tes utilisateurs peuvent alors entrer une date standard de la forme dd/mm/yyyy
    C'est au développement d'utiliser la date renseignée en format US mm/dd/yy dans la requete via la fonction Format par exemple.

    CDLT
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. J'utilise Access 2013 et lorsque j'exécute, je dois malheureusement entrer la date manuellement, le controle calendrier ne s'affiche pas automatiquement dans la boite de dialogue...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas possible lorsque ta demande vient directement de la requête, tu n'as aucune personnalisation possible sur cet interface.

    Il faut passer par une formulaire qui alimente la requête et qui lance celle-ci.

    Philippe

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message

    Ce n'est pas possible lorsque ta demande vient directement de la requête, tu n'as aucune personnalisation possible sur cet interface.

    Il faut passer par une formulaire qui alimente la requête et qui lance celle-ci.
    Bonjour Philippe,

    Il me semblait bien qu'il était pas possible de le faire directement via la boite de dialogue. Je vais passer par un formulaire, qui me semble être la meilleure solution.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 04/02/2010, 09h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 17h37
  3. Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL
    Par Bernard Martineau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 10h42
  4. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  5. Controle calendrier
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo