IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Syntaxe condition VraiFaux dans requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Syntaxe condition VraiFaux dans requête
    Bonjour,

    J'ai plus ou moins l'habitude d'utiliser des VraiFaux (iif) dans mes requêtes Access mais là je sèche.

    J'ai une liste déroulante (cboSites) que j'utilise pour filtrer mes fiches selon le site concerné. Elle contient tous les sites possibles (basée sur la table "Sites").

    Exemples de sites : EMA, CIF, NSC...

    J'ai rajouté un enregistrement "ALL" dans la table (pour sélectionné tous les sites). J'aimerais dire a ma requête sélection de retenir uniquement les fiches ayant pour Site celui choisi dans ma liste déroulante.

    Voila ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Forms]![Notes]![cboSite]="ALL";Pas Comme "ALL";[Forms]![Notes]![cboSite])
    La requête ne fonctionne pas en condition Faux. Par contre si je remplace "Pas Comme "ALL"" par le nom d'un site ça fonctionne bien. Donc je pense à un problème de syntaxe.

    Qqun à un tuyau ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    VraiFaux([Forms]![Notes]![cboSite]="ALL";"Pas Comme 'ALL'";[Forms]![Notes]![cboSite])
    Quand on renvoi du texte il faut le lui spécifier... donc ne pas oublier les doubles cotes.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    chaque valeur de champ va être comparé avec le résultat du VraiFaux

    donc avec cette syntaxe il va chercher les enregistrements dont le champs est égal à "Pas comme 'ALL'"...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Like VraiFaux([Forms]![Notes]![cboSite]="ALL";"*";[Forms]![Notes]![cboSite])
    serait plus approprié je pense (faut voir...)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci du tuyau. J'ai essayé ton code et testé plusieurs autres combinaisons de cotes mais ça ne passe toujours pas. Si j'enlève la condition et que je filtre uniquement avec :

    cela passe très bien. Doit y avoir une subtilité avec ces cotes que je n'ai pas saisie...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Arkham46, tu avais raison, cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe conditions multiple dans document RML
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2014, 11h33
  2. [AC-2007] Vraifaux dans requète
    Par frabeau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2011, 11h46
  3. Pb syntaxe : inclure variable dans requête HQL
    Par dassault73 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2010, 22h12
  4. [SSRS][MDX] condition multiple dans requête
    Par stolx_10 dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 16h17
  5. Condition IIF dans requête
    Par fuzcrew dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo