IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Héberger plusieurs sites sous Wordpress


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Héberger plusieurs sites sous Wordpress
    bonjour,
    j'ai un souci avec un vps OVH commander avec wordpress installer dessus .
    je voudrais installer plusieurs site web dessus
    comme toujours le premier site marche au top .
    j'ai décidé de faire un deuxième site wordpress également, je crée un virtualhost je modifie le fichier, l'accès du répertoire ,les droit DATA pour apache sur le répertoire, le lien entre sites-available et site-enabled, je met mon domaine ect.
    et sa ne fonctionnent pas. et le premier site ne fonctionne plus non plus . dès que je lance la commande A2ENSITE problème . je lance la commande inverse et mon premier site remarche .
    je comprend vraiment pas le problème ,cela fait plusieurs jour que je me gratte la tête en essayant de changer l'emplacement du repertoire (a coté du www, dans le www ect ect )
    J'aimerais créé plusieurs site sous wordpress mais bien distinct des uns des autres pas de multisite sous la même instance

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 82
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour, la commande "apache2 reload" qui a probablement suivit a2ensite n'a t elle pas généré une erreur ?
    Si non, les config virtualhost en pj à ce post seront sûrement utiles ...
    De plus, "sa ne fonctionnent pas" ne nous apprend pas grand chose ( qu'est-ce qui ne fonctionne pas -> log du serveur )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut, merci pour ta réponse

    alor la commande a2ensite donne ceci:

    perl: warning: Setting locale failed.
    perl: warning: Please check that your locale settings:
    LANGUAGE = (unset),
    LC_ALL = (unset),
    LANG = "fr_FR.UTF-8"
    are supported and installed on your system.
    perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
    Enabling site patata.
    To activate the new configuration, you need to run:
    service apache2 reload
    Quand j'active la page web, me met accès denied

    pour les log erreurs dans /var/log comment les afficher ? et les quels faut-il ?dsl débutant .

    et je pense qu'il faut précisé que le vps ma été livré avec wordpress déjà installer dessus.
    j'ai remarquer que je n'ai pas de ficher default dans sites-available et un fichier default-ssl dans sites enabled .
    je n'ai pas non plus de fichier httpd.conf

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin <a href="mailto:patata@patate.com">patata@patate.com</a>
            ServerName patata.ovh
            ServerAlias www.patata.ovh
     
            DocumentRoot /var/www2/wordpress
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride All
            </Directory>
            <Directory /var/www2/wordpress>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
            <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                    AllowOverride None
                    Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
     
    Donc là j'avais essayer de faire un nouveau répertoire www2 à coté du www
     
    Et voici le ficher wordpress.conf de mon premier site  fait automatiquement a la livraison ou l'installation de wordpress
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin webmaster@localhost
     
            DocumentRoot /var/www/wordpress
            Redirect permanent /phpmyadmin https://vpsXXXXXXX.ovh.net/phpmyadmin
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/wordpress>
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride All
            </Directory>
     
            ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
            <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                    AllowOverride None
                    Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 82
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Comme le dit ta config, les logs d'erreur sont dans /var/log/apache2/error.log

    "access denied" signifie que le serveur estime que tu n'a pas le droit de lire le contenu du dossier "/var/www2/wordpress", as tu vérifié les droits du dossier racine ? ( ls -acl /var/www2/wordpress )

    Si oui, as tu essayé la directive "Require all granted" ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je n'est pas le droite d'accès mais pourquoi sur le premier site sur lequel je ne fait pas de modification .
    voici la commande ls -acl /var/www2/wordpress
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    drwxr-xr-x  5 root root  4096 Mar 19 08:40 .
    drwxr-xr-x  3 root root  4096 Mar 19 08:40 ..
    -rw-r--r--  1 root root   418 Mar 19 08:40 index.php
    -rw-r--r--  1 root root 19935 Mar 19 08:40 license.txt
    -rw-r--r--  1 root root  7433 Mar 19 08:40 readme.html
    -rw-r--r--  1 root root  5447 Mar 19 08:40 wp-activate.php
    drwxr-xr-x  9 root root  4096 Mar 19 08:40 wp-admin
    -rw-r--r--  1 root root   364 Mar 19 08:40 wp-blog-header.php
    -rw-r--r--  1 root root  1627 Mar 19 08:40 wp-comments-post.php
    -rw-r--r--  1 root root  2853 Mar 19 08:40 wp-config-sample.php
    drwxr-xr-x  4 root root  4096 Mar 19 08:40 wp-content
    -rw-r--r--  1 root root  3286 Mar 19 08:40 wp-cron.php
    drwxr-xr-x 18 root root 12288 Mar 19 08:40 wp-includes
    -rw-r--r--  1 root root  2422 Mar 19 08:40 wp-links-opml.php
    -rw-r--r--  1 root root  3301 Mar 19 08:40 wp-load.php
    -rw-r--r--  1 root root 33939 Mar 19 08:40 wp-login.php
    -rw-r--r--  1 root root  8048 Mar 19 08:40 wp-mail.php
    -rw-r--r--  1 root root 16250 Mar 19 08:40 wp-settings.php
    -rw-r--r--  1 root root 29896 Mar 19 08:40 wp-signup.php
    -rw-r--r--  1 root root  4513 Mar 19 08:40 wp-trackback.php
    -rw-r--r--  1 root root  3065 Mar 19 08:40 xmlrpc.php

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ou doit être spécifier la directive require all granded ?
    j'ai relancer la commande chown -R :www-data /var/www2
    Toujours le message 403 Forbidden sur le premier site que je ne touche pas . du coup je regarde pas non plus le deuxième sites que je veut crée car le premier doit être fonctionnel avant tout .
    Dans le fichier wordpress.conf sites-available il y à ServerAdmin webmaster@localhost . je met la même dans le ficher de mon nouveau site , faut il crée un utilisateur et groupe webmaster et donner les droit comme ceci chown -R webmaster /var/www2 ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici les erreurs log apache
    Sun Apr 02 06:25:02.469633 2017] [ssl:warn] [pid 11033] AH01909: 211.ipXXXXXXXX.eu:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
    [Sun Apr 02 06:25:02.469825 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 11033] AH00163: Apache/2.4.10 (Debian) OpenSSL/1.0.1t configured -- resuming normal operations
    [Sun Apr 02 06:25:02.469832 2017] [core:notice] [pid 11033] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    [Sun Apr 02 18:58:51.105184 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 11033] AH00171: Graceful restart requested, doing restart
    [Sun Apr 02 18:58:51.209065 2017] [alias:warn] [pid 11033] AH00671: The Alias directive in /etc/phpmyadmin/apache.conf at line 3 will probably never match because it overlaps an earlier A$

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 82
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    require all granded est à mettre dans ta config virtualhost :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            <Directory /var/www2/wordpress>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
                    Require all granted
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut ,

    Alor j'ai éssayer de rajouter la ligne dans mon fichier .conf .
    Apache2 ne repart pas .

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 82
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Prend l'habitude de ne pas dire "ça marche pas" ou "apache ne repart pas" , cela ne nous apprend rien !
    Explique pourquoi, fournit les conf et les logs après les avoir consciencieusement lu.
    Dans 80% des cas, en prenant soin de se documenter et de poser correctement sa question, on y répond soi-même °)

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut , j'ai pris du retard car j'ai fait une petite pause avec tout sa .
    oui désolé je corrige ma réponse .

    j'ai remarquer dans /etc/apache2/sites available le ficher default-ssl.conf ,qui pour les premières lignes donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <IfModule mod_ssl.c>
            <VirtualHost _default_:443>
                    ServerAdmin webmaster@localhost
    
                    DocumentRoot /var/www/html
    
                    # Available loglevels: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
                    # error, crit, alert, emerg.
                    # It is also possible to configure the loglevel for particular
                    # modules, e.g.
                    #LogLevel info ssl:warn
    
                    ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
                    CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    Je remarque le port 443 et le répertoire cible /www/html.

    comme toujours je cherche à mettre en ligne le site dans le répertoire www2 .
    a quoi sert ce ficher default-ssl.conf , faut il un fichier similaire pour le www2 ?

    Pour les log d'apache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [Sun Apr 09 06:25:02.429202 2017] [ssl:warn] [pid 21921] AH01909: 211.ip-XX_XX_XX.eu:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
    [Sun Apr 09 06:25:02.429480 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 21921] AH00163: Apache/2.4.10 (Debian) OpenSSL/1.0.1t configured -- resuming normal operations
    [Sun Apr 09 06:25:02.429492 2017] [core:notice] [pid 21921] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    [Sun Apr 09 12:49:57.474665 2017] [authz_core:error] [pid 1464] [client 88.99.15xxxx:62947] AH01630: client denied by server configuration: /usr/lib/cgi-bin/php
    [Sun Apr 09 12:50:01.946911 2017] [authz_core:error] [pid 9894] [client 88.99.xxxxx:63708] AH01630: client denied by server configuration: /usr/lib/cgi-bin/php5
    [Sun Apr 09 14:34:22.210420 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 21921] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
    [Sun Apr 09 14:44:14.318932 2017] [ssl:warn] [pid 11700] AH01909: 211.ip xx-xx-xx.eu:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
    [Sun Apr 09 14:44:14.406993 2017] [ssl:warn] [pid 11701] AH01909: 211.ip-xx-xx-xx-eu:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
    [Sun Apr 09 14:44:14.412249 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 11701] AH00163: Apache/2.4.10 (Debian) OpenSSL/1.0.1t configured -- resuming normal operations
    [Sun Apr 09 14:44:14.412293 2017] [core:notice] [pid 11701] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    je vois qu'il y a un souci avec le port 443 faut il le changer?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai essayer de changer le répertoire pour le deuxième site .
    je l'ai mis dans www comme ceci /var/www/www.patata.fr/wordpress
    je modifie le répertoire cible dans le fichier sites available .
    commande a2ensite lancé , service apache2 reload sans erreur.
    je test le nom de domaine du premier site fonctionnel et la je tombe sur la page d'installation de wordpress .
    cela peut peut être te donner une orientation, le souci je modifie la configuration du deuxième site et cela atteint le premier qui est fonctionnel.
    quand je regarde les différents tutos du multi sites avec apache, les explication sont très sommaire et de base il ne parle pas de configuration du ficher apache.conf ni host.conf .
    faut il doubler la configuration actuel du fichier apache.conf qui donne une directive au répertoire www . en mettent a la ligne www/www.patata.fr ?

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Problème CakePhp et plusieurs sites
    Par furtif1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 10h46
  2. problème : plusieurs session sur un site
    Par Piaf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 16h14
  3. Comment héberger plusieurs sites web chez moi ?
    Par vulquin dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 10h04
  4. Héberger plusieurs sites sur la même machine
    Par fgiuliano dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 10h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo