IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Héberger plusieurs sites sur la même machine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Héberger plusieurs sites sur la même machine
    Bonjour à tous,
    Je voulais juste avoir quelques renseignements sur mon problème car malgré avoir chercher sur le net, je n'ai pas trouvé...
    Voilà, alors en fait, j'ai monté un serveur Web dans nos locaux et j'y héberge déjà un site (le nom de domaine pointe vers une adresse IP fixe). Maintenant, j'aimerai que le même serveur Web en héberge un second avec une adresse ip fixe différente.
    Comment procéder?
    Pour les tests, j'ai easyphp d'installé et comme OS je suis sous Windows.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour m'aider?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 277
    Points : 1 994
    Points
    1 994
    Par défaut
    Déjà, il vaut mieux laisser tomber EasyPHP qui n'est pas fait pour de la mise en production.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Déjà, il vaut mieux laisser tomber EasyPHP qui n'est pas fait pour de la mise en production.
    Merci, c'est vrai, tu as totalement raison.
    Je veux juste tester avec EasyPhp et ensuite, quand tout est ok et que j'aurai tout compris, j'installerai Apache indépendemment.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 277
    Points : 1 994
    Points
    1 994
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut


    J'ai déjà suivi ce tutoriel mais ça ne fonctionne pas. Alors voilà mes divers fichiers.
    vhost.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    NameVirtualHost 192.168.1.14
    <VirtualHost 192.168.1.14> 
    ServerName www.MonNomDeDomaine.com
    ServerAdmin MonAdresseMail
    DocumentRoot C:/Program Files/EasyPHP/www/MonSite/
    ErrorLog logs/www.MonNomDeDomaine.com-error_log
    TransferLog logs/www.MonNomDeDomaine.com-access_log
    </VirtualHost>
    hosts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    127.0.0.1       localhost
    192.168.1.14  www.MonNomDeDomaine.com
    Dans httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Include conf/vhost.conf
    et l'erreur qui s'affiche quand je veux lancer mon serveur:
    Erreur dans le fichier de configuration d'Apache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "Syntax error on line 11 of c:/program files/EasyPHP1-8/apache/conf/vhost.conf:
    DocumentRoot takes one argument, Root Directory of the document tree"
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour m'aider?
    Merci d'avance[/img]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, alors pour l'erreur.
    En fait, l'espace de "Program Files" fait que DocumentRoot a deux arguments.
    il suffit simplement de mettre la ligne suivante:
    DocumentRoot "C:/Program Files/EasyPHP/www/MonSite/"

    Mais maintenant, lorsque je désire accéder à mon site, l'erreur 404 s'affiche. => Impossible de trouver la page

    Est-ce que qqn serait d'où cela peut venir?
    Merci d'avance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Personne pour me venir en aide?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 277
    Points : 1 994
    Points
    1 994
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Déjà, il vaut mieux laisser tomber EasyPHP qui n'est pas fait pour de la mise en production.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Déjà, il vaut mieux laisser tomber EasyPHP qui n'est pas fait pour de la mise en production.
    Donc toi, t'es pas très productif dans tes réponses...
    cf les miennes!!!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous, alors voilà, je crois que je vais bientôt me taper la tête contre les murs...
    J'ai lu beaucoup de chose sur internet et sur divers forum mais je n'arrive toujours pas à avoir mes deux sites sur la même machine...

    Voici mon fichier vhost.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    NameVirtualHost 212.147.15.50 
    <VirtualHost 212.147.15.50>  
    ServerAdmin fg@y-team.ch 
    DocumentRoot "D:\SiteInternet\www\y-team2\" 
    DirectoryIndex default.html 
    ServerName www.y-team.ch 
    ServerAlias y-team.ch 
    ErrorLog logs/www.y-team.ch-error_log 
    </VirtualHost> 
     
    NameVirtualHost 212.147.15.49 
    <VirtualHost 212.147.15.49>  
    ServerAdmin fg@y-team.ch 
    DocumentRoot "D:\SiteInternet\www\ittang\" 
    DirectoryIndex index.php 
    ServerName www.ittang.ch 
    ServerAlias ittang.ch 
    ErrorLog logs/www.y-team.ch-error_log 
    </VirtualHost>
    Et mon hosts:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    212.147.15.50    www.y-team.ch 
    212.147.15.49    www.ittang.ch
    Tout marche très bien pour le site www.ittang.ch mais impossible d'afficher la page d'accueil pour le site y-team.ch...
    Est-ce que quelqu'un pourrait me venir en aide? Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 16h05
  2. Comment gérer plusieurs sites sur un même hébergement ?
    Par Gaara-Manga dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 18h36
  3. Plusieurs sites sur un même serveur APACHE
    Par Jiyuu dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 22h00
  4. [Administration] Gérer plusieurs applications sur une même machine
    Par ego dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 08h27
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo