IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupérer les résultats de plusieurs sites et les utiliser


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer les résultats de plusieurs sites et les utiliser
    Bonjour, auriez vous des informations sur la manière dont Clubic, par exemple, récupère les résultats des revendeurs informatiques pour comparer les prix d'un composant donné sur x boutiques ?

    Avez vous une idée de la manière dont est programmé un tel script ? Pouvez vous m'aiguiller là dessus ?

    Merci d'avance !

    Rituel

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Soit ils saisissent les prix dans une interface réservée, soit ils utilisent les services web.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    un acces à leur BD , je ne vois que ça....

    sinon , y a des solutions comme le getfile en ASP. et il faut aprés faire des scripts, rapportant les resultats. c'est possible, mais peu fiable, si les sites changent

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La saisie manuelle est à écarter, cela serait impossible pour des sites comme Kelkoo. Pour le partage de BDD je ne pense pas non plus, il y a déjà eu des procès pour des sites qui récupéraient des donnaient et les affichaient dans leurs sites (et ils étaient dans leurs droits).
    Pour moi ils executent une requête qui affichent l'ensemble des prix et récupèrent les données, mais ca me semble considérable ... Et surtout je vois pas comment on peut extraire les données d'une page. Je vais me renseigner sur getfile pour voir si c'est bien ce que je cherche

    Merci !

    Pour les autres si vous avez une piste, pensez à moi

    Rituel

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Il y a peu de chances que ce soit une problématique pure ASP. ASP apporte peu d'outils pour traiter les contenus provenant du web et ce type d'opérations demande un traitement désynchronisé, pas live. ASP ne fonctionne qu'en mode web client/serveur et tout programme ASP doit être appelé par un browser. Si tu dois aller requérir tous les sites de ton comparatif avant d'afficher les résultats, bonjour les temps d'éxécution !

    Parser des pages web est assez simple, contrairement à ce que tu penses, notamment lorsque les champs sont identifiés par des IDs. La plupart des sites de commerce ou de presse par exemple utilisent des modèles de pages et donc la structure des infos est constante, ce qui permet de repérer les paries informatives intéressantes et de systématiser leur traitement.

    La plupart du temps, ces systèmes reposent sur l'échange d'informations et le partenariat. Les sites de vente peuvent mettre à disposition des listes de prix formatées à destination de ces outils de comparaison.

    Et en fin de course, le résultat de ces traitements est stocké dans des SGBD adaptés au besoin du comparateur.
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Fredoche, je suis d'accord avec toi.
    Je voyais juste une récupération des données journalières stockées dans une BDD en ASP, mais il est vrai que ca doit être plus rapide et plus simple à faire avec des langages non web.

    Merci à toi, problème résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2012, 21h33
  2. Plusieurs sites, pour les memes fichiers?
    Par mafia49 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2011, 21h27
  3. Fusionner les résultats de plusieurs requêtes
    Par senacle dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 10h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2007, 17h10
  5. Grouper les résultats d'une table et les récupérer ?
    Par jimmu.teno dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo