IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Connexion sur serveur Apache depuis Internet via la freebox


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 49
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Connexion sur serveur Apache depuis Internet via la freebox
    Bonjour
    J'ai programmé une détection d'intrusion sur mon PI3, à base d'un capteur PIR et d'une caméra IR. Tout marche, sauf la sensibilité de détection qui semble un peu élevée. Pour filtrer les fausses alarmes, je prends 2 photos à 1 seconde d'intervalle, je les compare et si la différence occupe une certaine portion de la surface de l'image, c'est que c'est une vraie alarme.
    Ensuite, je crée et mets à jour un fichier php pour stocker les images sur le serveur Apache aui tourne sur le RPi et j'envoie un mail pour annoncer l'intrusion. L'objectif étant de pouvoir surveiller tout ça depuis l'extérieur.

    J'ai déjà fait une redirection du port 80 vers le RPI, mais quand quand je tape l'url xx.xx.xx.xx:80 je tombe sur le site de configuration de la freebox. Idem si j'ajoute index.php (soit xx.xx.xx.xx:80/index.php) qui est le nom du fichier que je veux afficher. Par contre, ça marche bien en local, je vois bien mon serveur en tapant l'adresse IP du Raspberry. Ce fichier se trouve sur le RPI sous /var/www/html --> faut-il le mettre autre part ?

    J'ai vu que pour se connecter en https, c'est le port 443 qu'il faut rediriger : j'ai fait de même, et j'obtiens "page inaccessible".

    Autre détail, j'ai choisi un nom de domaine, j'ai donc aussi un site mondomaine.freeboxos.fr, mais quand j'appelle ce site sur le port 80, je tombe sur le site de config de la freebox, et lorsque je teste le port 443, la page est inaccessible...

    Je cale depuis une semaine : impossible d'accéder au serveur depuis l'extérieur. Ça marche bien en local, mais pas depuis l'extérieur. J'ai cherché et lu tous les tutos de la planète, mais rien n'y fait. Quelqu'un qui a déjà fait ça peut-il m'aider ?
    De quelles infos avez-vous besoin ?

    Le Raspberry est un PI3, avec Raspbian, il accède bien à Internet via la freebox révolution. J'ai tout réinstallé la semaine dernière, tout est propre... Merci de votre aide.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous redémarrer la freebox afin qu'elle prenne en compte la dernière configuration sauvegardée ? Vérifiez que la configuration est bien la bonne. Moi je trouve leur interface un peu trompeuse.
    Sinon, peut être que cela marchera mieux avec le port 8080. Peut être que comme la freebox veut toujours fournir le site de configuration, le port 80 est toujours occupé et cela ne peut changer.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 49
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Avez-vous redémarrer la freebox afin qu'elle prenne en compte la dernière configuration sauvegardée ? Vérifiez que la configuration est bien la bonne. Moi je trouve leur interface un peu trompeuse.
    Sinon, peut être que cela marchera mieux avec le port 8080. Peut être que comme la freebox veut toujours fournir le site de configuration, le port 80 est toujours occupé et cela ne peut changer.
    Merci, mais ça ne change rien

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Faites vous la redirection en UDP ou en TCP ? ou les deux ?
    Pour tous les ports, vous tombez sur la page de configuration ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 49
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    TCP uniquement
    Oui, je retombe à chaque fois sur la page de configuration de la freebox.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,
    n'étant pas (plus) chez free, j'ai un doute, mais de mémoire, il me semble qu'il y a un autre paramètre à modifier.

    Il faut, depuis l'interface de gestion de la freebox, modifier le paramétrage d'accès à distance de la freebox (Connexion Internet > Configuration > Accès distant toujours de mémoire).

    Il me semble que ce paramètre est prioritaire sur les autres.

    Une autre solution est de créer une redirection depuis le port 8080 publique vers le port 80 de votre framboise et d’accéder depuis l'extérieur avec l'adresse http://xx.xx.xx.xx:8080

    L'avantage est d'avoir la redirection et de conserver l’accès à l'interface de gestion de la freebox depuis l'extérieur.

Discussions similaires

  1. Temps de connexion sur serveur dedie
    Par loloviolo dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 23h57
  2. scripts cgi sur serveur apache
    Par jejerome dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2006, 18h10
  3. [EasyPHP] connexion serveur apache depuis un autre poste
    Par kcizth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h15
  4. Sécurité sur serveur apache
    Par Beaunico dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2004, 07h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo