IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

remplir un champs à partir d'un autre champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut remplir un champs à partir d'un autre champ
    Voilà mon problème,

    j'ai une variable qui est la date_début_contrat et je voudrais en déterminer la date d'entrée de la personne sachant que chaque personne peut avoir plusieurs contrats. ce que je veux faire c'est prendre le min des différentes date_début_contrat pour chaque personn et la mettre dans la date_entréé.

    Dois je faire un code visual basic ou il y a plus simple?
    Comment? pour le code si vous pouvez détailler...

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    personne n'a une idée?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je comprends pas.
    Tu as deux tables : une pour les personnes, une autre pour les contrats.
    pourquoi tu ne conserves pas la date de début de contrat ds la 1ère table dès que tu ajoute le 1er contrat d'une personne?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En fait les contrats ont déjà été saisis et dans la table contrat il y a toutes les dates des contrats.
    j'ai créé un champ dans la table personne qui est date d'entrée et je voudrais le remplir en prenant la date du premier contrat pour chaque personne.

    Le problème c'est que je sais pas comment on fait.

    une solution?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu crées d'abord ta requête de type :

    SELECT min(date_début_contrat), nom
    FROM contrat
    GROUP BY nom;

    Puis quand tu as finis, reste dans "Création de requete" fait un clic droit et puis va dans "Type de requête" -> "Requête Mise à jour"
    et la tu fais :

    UPDATE Client SET Client.date_entrée = min(date);

    enfin qqch comme ça quoi...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Calculer la valeur d'un champs à partir d'un autre champs
    Par patch2007 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2011, 06h36
  2. [AC-2007] Remplir un champ à partir d'un autre
    Par oxigen dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2011, 14h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2010, 05h48
  4. Création d'un champs à partir de 3 autres champs
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 15h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo