IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Angular 4.0 est disponible


Sujet :

Angular

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    le classement varie selon les pays.

    API et framework :
    1. jQuery
    2. angularJS
    3. reactJS
    4. ember vue backbone ...
    5. Angular

    En France, aux niveaux des offres d'emplois, les entreprises recherchent souvent des dév. angularJS. c'est un peu normal vu que ce framework existe depuis un bout de temps...

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    La plupart des intervenants sur ce fil devraient peut être songer à lire la définition de semver. C'est le système de versionning utilisé par Angular.

    Il faut également comprendre que AngularJS et Angular sont deux frameworks différents et distincts. Passer de AngularJS 1.x vers Angular est clairement une migration importante. Passer de Angular x.y.z a Angular x+1.y.z est seulement une montée de version d'une dépendance.

    Concernant la vitesse des montées de version, c'est comme ça le développement moderne front. Ça bouge tout le temps, si l'application a une durée de vie importante il est critique d'effectuer les montées de version et les migrations au fil de l'eau le plus tôt possible. Il faut éviter de prendre de la dette technique car comme certains l'ont déjà mentionné, cela coute moins cher de résoudre ces problèmes rapidement plutôt que de laisser tout s'accumuler et de chercher à tout faire d'un coup.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Pas forcément
    @dukoid "exactement marc. suivez l'évolution, passez un peu de temps pour mettre à jour et vous en gagnerez pour plus tard"

    Non pas obligatoirement au contraire. On ne gagnera rien plus tard étant donné que l'on se retrouve dans une spirale infernale où l'on passe la moitié du temps à mettre à jour au lieu de programmer. Et ça, cela impacte considérablement le travail à effectuer sur des applications en entreprise.
    C'est le problème qui a été rencontré dans d'autres nombreux framework php notamment comme sous Symfony. Où les mises à jour deviennent tellement récurrente que cela devient un nid à problème "dans le future".
    Donc on ne gagne à aucun moment dans le temps c'est plutôt l'inverse. C'est le constat "objectif" qu'on fait beaucoup de développeur ou chef de projet et je suis de cet avis.
    Les mises à jours peuvent être nombreuses sur certains paquets, les bugs peuvent le devenir tout autant et le risque est de se retrouver à corriger des bugs qu'il n'y avait pas à l'origine et qui font perdre un temps considérable si l'on ajoute à cela, la veille techno dédié aux paquets d'un système (php et javascript par exemple) + le suivie de la doc des nouvelles releases + les tests des nouveaux paquets + correction de bugs potentiels.
    Ce n'est pas gérable dans le temps au contraire. Donc si une appli tourne bien, on ne met à jour que les paquets de correctifs concernant la sécurité.

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 81
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marco46 Voir le message
    La plupart des intervenants sur ce fil devraient peut être songer à lire la définition de semver. C'est le système de versionning utilisé par Angular.

    Il faut également comprendre que AngularJS et Angular sont deux frameworks différents et distincts. Passer de AngularJS 1.x vers Angular est clairement une migration importante. Passer de Angular x.y.z a Angular x+1.y.z est seulement une montée de version d'une dépendance.

    Concernant la vitesse des montées de version, c'est comme ça le développement moderne front. Ça bouge tout le temps, si l'application a une durée de vie importante il est critique d'effectuer les montées de version et les migrations au fil de l'eau le plus tôt possible. Il faut éviter de prendre de la dette technique car comme certains l'ont déjà mentionné, cela coute moins cher de résoudre ces problèmes rapidement plutôt que de laisser tout s'accumuler et de chercher à tout faire d'un coup.
    C'est très bien résumé. Au final, il est intéressant de se tenir à jour assez régulièrement. Il ne faut cependant pas oublier que le but final est de satisfaire des clients et que il s'en foutent de la technologie. Est-ce qu'il est primordial de passer de Angular 2 à Angular 4? Au final, on s'aperçoit que les différences entre les deux sont uniquement basés sur les performances. Ces améliorations de performance ne seront d'ailleurs pas super visible si on développe avec des bonnes guidelines.

    @dj_mez Selon moi, les frameworks avec le plus d'avenir sont ceux qui se vendent le mieux auprès des clients, et les clients sont rassurés par des grands groupes => React ou AngularJS ou Angular 2

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par pterrat Voir le message
    Il ne faut cependant pas oublier que le but final est de satisfaire des clients et que il s'en foutent de la technologie.
    Ça n'a absolument aucun rapport.

    Est-ce qu'il est primordial d'effectuer les montées de versions et migrations de techno ? Oui sous peine de devoir réécrire entièrement à moyen terme. C'est la pérennité de l'application qui est en cause, par pérennité je n'entends pas l'exécution mais la capacité à effectuer des évolutions. C'est tout à fait différent.

    Tu parles de clients donc tu écris l'application pour quelqu'un, c'est son appli donc c'est son problème de gérer le financement du paiement de la dette technique pour être à même de la faire évoluer dans le temps. Si le client veut une appli en "one shot" et ne compte pas la faire évoluer, pas de soucis, c'est son problème. Il ne faut pas ensuite venir pleurer si la moindre évolution sur un besoin non prévu à l'avance coute un bras.

    Le post de demon66 montre une ignorance des enjeux.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 05/08/2016, 17h25
  2. Delphi Turbo Explorer gratuit est disponible
    Par etranger dans le forum Outils
    Réponses: 107
    Dernier message: 11/08/2008, 09h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 20h00
  4. Savoir si une lettre reseau est disponible en C++
    Par barthelv dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h05
  5. DevC++ avec un nouveau MinGW est disponible
    Par HRS dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo