IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel VBA ListBox [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Excel VBA ListBox
    Bonjour à tous,

    Je viens de réaliser une ListBox contenant des données présentes dans un autre onglet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ListBox1_Click()
    ListBox1.RowSource = "List_RB!A1:A100"
    End Sub

    Jusque là tout va bien ! J'ai ensuite réalisé un bouton. Quand on clic dessus un message affiche l'index de l'élément sélectionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
        MsgBox UserForm1.ListBox1.ListIndex
    End Sub

    Mais la il y a problème. Je sélectionne sur le premier élément de la listbox et je clic sur le bouton :

    Il m'affiche "1" alors que le premier élément de la liste devrait être "0"

    Je sélectionne le deuxième élément de la liste et clic sur le bouton :

    il m'affiche "1"

    Je sélectionne à nouveau le premier élément de la liste et je clic sur le bouton :

    il m'affiche "0"

    C'est très bisar je trouve ?

    Aurais-je oublié quelques choses ?

    Cordialement,

    Justin

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'elle curieuse idée que de vouloir remplir la listbox lors de son propre événement Click.
    En effet, à chaque fois que tu va sélectionner un élément, cet événement va se déclencher et donc, tu va changer la propriété RowSource à chaque Click???

    Essaie plus simplement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox UserForm1.ListBox1.ListIndex
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    ListBox1.RowSource = "List_RB!A1:A100"
    End Sub
    Cordialement,
    Franck

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Pijaku :

    Effectivement la fonction UserForm_Initialize() est appellé automatiquement lorsque tu fais appel à l'userform ...
    J'aurais plus me pencher sur les cours VBA du site lol

    Merci beaucoup

    Cordialement,

    Justin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] listbox dans feuille excel VBA
    Par ayarikhaoulakoukou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2011, 11h05
  2. VBA Excel : Transfert listbox vers Excel
    Par Secco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/04/2008, 23h33
  3. [Excel vba + ADO(X)] afficher BDD dans listbox
    Par Emcy dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 12h46
  4. EXcel VBA analyse de sharpe
    Par vanima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 13h07
  5. [Excel - VBA] Problème de suppression de lignes...
    Par beholder2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo