IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Excel vba + ADO(X)] afficher BDD dans listbox


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [Excel vba + ADO(X)] afficher BDD dans listbox
    bonjours,

    je voudrais afficher une colonne de BDD Access dans une ListBox : le probleme est que je voudrais éviter de trop mettre d'element dans ma listBox d'un coup pour éviter de saturer la mémoire car si je met 30000 elements dans ma listbox je suis pas sure que ça ne bug pas.
    Avez-vous une solution pour pouvoir naviguer dans ma listBOX sans saturer la memoire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quel rapport avec Access ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    l'utilisation de ADO à bien un rapport avec Access, non ? j'ai deja posé des questions sur ce domaine et on m'a toujours répondu jusqu'a present...
    je pensais à un systeme qui me charge une centaine d'elements à la fois dans ma listbox et que lorsque j'arrive à une des extremitées de ma listBox, je recharge une centaine d'element centrés sur l'element selectionné => je sais pas trop si c'est possible à faire et si cette solution est viable...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    ADO à un rapport avec l'accès aux données en général dans un environnement client serveur de préférence. Pour du local avec Access, DAO est bien préférable.

    Pour Excel, il existe le forum Visual Basic

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Pour Excel, il existe le forum Visual Basic
    => avant j'avais posté des question dans le même style dans ce forum et on m'avait dis d'aller sur le forum Access : il faudrait peut-être vous mettre d'accord.

    ADO à un rapport avec l'accès aux données en général dans un environnement client serveur de préférence. Pour du local avec Access, DAO est bien préférable.
    => je programe en ADO car :
    1- on peut gérer plusiers type de BDD
    2- ADO à plus de chance d'evoluer que DAO (j'avais lu ça dans un communiqué de MS : je sais plus où)

Discussions similaires

  1. Excel VBA Rechercher et Afficher les données
    Par Ricoeva84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/07/2012, 18h35
  2. [XL-2010] VBA/ADO : récupération de données dans un classeur fermé.
    Par Anto_NEX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2012, 09h07
  3. Afficher image dans listbox via convert
    Par TERRIBLE dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 19h38
  4. [AC-2007] Afficher données dans ListBox depuis Recordset
    Par amazon dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 15h35
  5. [EXCEL/VBA] insertion d'un caractère dans une chaine
    Par rodrigue62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo