IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Accéder à un web service avec username et password


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accéder à un web service avec username et password
    Bonjour à tous,

    J'avoue ne pas avoir beaucoup d'expérience dans l'utilisation des web services
    Il y a quelques temps d'ici j'ai développé une application de gestion pour un vendeur de pneus (clientèle, stock, facturation, etc...)

    A chaque fois qu'il effectue une intervention sur un véhicule, il doit encoder des données sur un site ( Car Pass), et ce afin de créer un historique du véhicule pour être certains que le compteur kilométrique n'a pas été trafiqué.

    Pour le moment il le fait manuellement, mais il y a moyen d'automatiser la chose via l'utilisation d'un web service dont la définition est disponible à l'adresse suivante : https://ws-professionals.car-pass.be...arPassPro?wsdl

    importer le wsdl dans VS 2008 ça, ça va
    Ce qui me pose le plus de problème c'est au niveau de l'authentification. En effet à chaque utilisation du web service il faut donner un nom d'utilisateur et un mot de passe

    The Authorization header is constructed as follows:
    1. Username and password are combined into a string "username:password"
    2. The resulting string is then encoded using the RFC2045-MIME variant of Base64, except not limited to 76 char/line
    3. The authorization method and a space i.e. "Basic " is then put before the encoded string.
    La doc est disponible à cette adresse : https://www.car-pass.be/files/files/...tionv6_1_7.pdf

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut tu nous montrer ce que tu as déjà comme code quand tu essayes d’appeler ce WebService ?
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  3. #3
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    dans la doc ça parle d'authentication Basic (ton extrait) mais également de WSSE (ce qui colle bien avec du SOAP).
    Du coup il faudrait savoir de laquelle tu as besoin.
    Sinon tu as sniffé ta requête en sortie pour voir la tête qu'elle a ?
    Qu'obtiens-tu en réponse du serveur ? Une fault SOAP ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    dans la doc ça parle d'authentication Basic (ton extrait) mais également de WSSE (ce qui colle bien avec du SOAP).
    Dans mon cas ici c'est l'authentification Basic (Partie 4.2 Web Services de la doc)

    Sinon non je n'ai pas sniffé la requete comme tu dis, je ne l'ai même pas encore exécuté vu que je ne vois pas comment rentrer le user et password

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Momoth Voir le message
    Bonjour,

    Peut tu nous montrer ce que tu as déjà comme code quand tu essayes d’appeler ce WebService ?
    la pour le moment je ne suis pas loin, je fais des tests...

    EnvCarPAss.registerOdometerReading regCarPass = new registerOdometerReading();
    EnvCarPAss.RegisterOdometerReadingProRequest dataCarPass = new RegisterOdometerReadingProRequest();
    dataCarPass.correction = false;
    regCarPass.request = dataCarPass;

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marckovitch Voir le message
    Dans mon cas ici c'est l'authentification Basic (Partie 4.2 Web Services de la doc)

    Sinon non je n'ai pas sniffé la requete comme tu dis, je ne l'ai même pas encore exécuté vu que je ne vois pas comment rentrer le user et password
    Avec une WebRequest c'est simple, il suffit d'insérer le header http authorization, mais avec du code généré ... c'est d'ailleurs le gros souci de toutes ces soluces toutes faites : on a la main sur rien et faut le double de connaissance pour faire la moindre chose qui sort un peu du chemin qu'on a tracé pour toi. C'est pour ça que j'ai toujours rechigné à utiliser les fonctions de data binding, ou encore que j'ai envoyé bouler MVC pour faire de l'ASP.NET pur.

    Ouai, à part geindre je t'aide pas trop avec ton schmilblik
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. [XE7] Accéder à un web service avec un certificat X.509
    Par Freeschte dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2015, 12h22
  2. Appeler un web service avec pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h21
  3. [Debutant]création de web services avec JWS
    Par Mehdi_82 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 20h22
  4. Déploiement de Web Service avec InstallShield
    Par _beber85 dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 13h28
  5. [Web Service][avec Struts]un tuto? un lien?
    Par javazer dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo