IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Menu dynamique PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Menu dynamique PHP
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un petit site web. Je souhaiterais faire un menu plus ou moins dynamique grace a PHP ...

    Mon site est couplé PHP (+HTML) + CSS ...

    Actuellement j'ai une feuille de style qui met en page mon menu, et mon menu est crée grâce a une fonction Element_Menu($element). Cette fonction me crée juste une balise <a> bien remplie avec le parametre. Cette fonction se charge aussi de rajouter les bons <div> pour ma mise en page grace a CSS ...

    Mon menu est appelé lors de la construction de mon INDEX.PHP grace a INCLUDE_ONCE ...

    En fait mon INDEX appelle MENU.PHP qui lui même fait un REQUIRE(fonctions.php) ...

    Je souhaiterais recuperer le parametre de la page courante et ainsi le tester afin de rafraichir mon MENU et changer l'ordre des elements pour mettre l'element du menu de la page courante en premier ...

    Quand je change de page j'appelle index.php?page=mapage ...

    Quelqu'un sait comment faire svp ???

    Merci !!!

    PS : Si quelque chose n'est pas clair hésitez pas a demander !!!!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    t'as cherché un peu avant de demander ?

    un tableau super global est un tableau qui est visible partout, que ce soit dans un fichier inclure, required ou une fonction.

    donc $_GET['nom_de_variable'] devrait faire l'affaire non ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Oui ca je savais ...

    Mais le problème est que je suis amené a faire des tests sur $_get['page'] et construire une variable ...

    Mais je le fait APRES mon include menu (le menu est souvent au début ...)

    Et je voudrais le rafraichir onc juste quand il faut ...

    Je sais parfois j'ai du mal a comprendre le cheminement ...

    Je met les liens de mes fichiers INDEX,MENU, FUNC_MENU ...

    ils sont TRES courts !!!
    http://www.lotc.fr/index.txt
    http://www.lotc.fr/menu.txt
    http://www.lotc.fr/func_menu.txt

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    dans ton index, tu met ça juste avant la balise <html> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_GET["page"])){
    	$page_a_afficher = $_GET["page"];
    } else {
    	$page_a_afficher = 'accueil';
    }
    Puis tu remplace ton test existant par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    if(file_exists('interface/submenu_'.$page_a_afficher.'.php')) {
    include('interface/submenu_'.$page_a_afficher.'.php');   // Nous appelons le contenu central de la page
    } else {
    include('interface/submenu_error.php');   // Page par défaut quant elle n'existe pas dans le tableau
    }
    ?>
    pour tes menus. je te laisse adapter l'affichage de tes pages ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ok merci Titou ...

    C'est super simple en fait mais y avais pas pensé ...

    Merci bcp ca marcheeeeeeeeee

    C'est la fête !!! ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] menu dynamique php mysql javascript
    Par maxland dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2009, 14h02
  2. Menu dynamique PHP/MySQL
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2009, 08h46
  3. [MySQL] Menu dynamique PHP / MySQL CSS
    Par mouchagheb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 11h33
  4. [PHP-JS] Menu dynamique PHP
    Par gtony dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2007, 17h22
  5. [PostgreSQL] [PostGreSQL] menu dynamique php-postgre-css
    Par tyrann dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo