IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Réinitialiser mot de passe mysql ou supprimer mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Réinitialiser mot de passe mysql ou supprimer mysql
    Bonjour à tous,
    il y a quelques mois j'ai installé mysql sur mon pc ubuntu.
    j'ai bien rentré un mot de passe mais je ne m'en souviens plus....
    du coup de voudrai réinstaller complètement mysql pour pouvoir repartir avec une installation propre
    Le problème c'est qu'à chaque fois que je reinstalle il ne me demande pas de nouveau mot de passe mais conserve l'ancien et du coup je me retrouve toujours face au même problème de mot de passe inconnu.
    Quelqu'un saurait comment je peux faire?
    merci
    KatanaEnMousse
    Une fois qu'une réponse qui vous convient a été trouvée à votre sujet, pensez à le mettre en résolu.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bon j' ai fini par y arriver en désinstallant tout mysql comme suit :

    Supprimer mysql-server

    sudo -i


    apt-get remove --purge mysql-server mysql-client mysql-common (devant purge il y a 2fois - )
    rechercher tous les dossiers restant et relatifs à mysql
    whereis mysql
    effacer chaque dossiers mysql (par exemple : /var/lib/mysql-files)
    rm -r /var/lib/mysql-files

    et puis en réinstallant juste après:



    installer mysql-server
    apt-get install mysql-server mysql-client


    exit




    Le problème c'est que maintenant mon installation MySQL ne fonctionne plus ....
    J'ai un message : "bash: /usr/bin/mysql : Aucun fichier ou dossier de ce type"

    je sais pas quoi faire là.....
    KatanaEnMousse
    Une fois qu'une réponse qui vous convient a été trouvée à votre sujet, pensez à le mettre en résolu.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut

    Vous n'avez pas beaucoup cherché :

    Comment changer le mot de passe root perdu de MySQL

    Par défaut, le serveur MySQL est installé avec un login super administrateur "root" et aucun mot de passe. Evidement, vous pouvez en spécifier un, mais que se passe-t-il si vous l'oubliez ?

    Et bien, pas de panique, on va réparer ce petit souci. Voici donc comment remettre à zéro un mot de passe MySQL.

    Avant tout, il faut être loggé sur votre session Linux en tant que root. Jusqu'ici tout va bien. On va ensuite arrêter MySQL :

    /etc/init.d/mysql stop

    Puis on va relancer MySQL sans mot de passe

    mysqld_safe --skip-grant-tables &

    On va ensuite se connecter à MySQL avec le client en ligne de commande

    mysql -u root

    Une fois que vous avez l'invite de commande, entrez les commandes suivantes à la suite en changeant "votrenouveaumotdepasse" par le mot de passe de votre choix...

    mysql> use mysql;

    mysql> update user set password=PASSWORD(”votrenouveaumotdepasse”) where user=’root’;

    mysql> flush privileges;

    mysql> quit

    Arrêtez ensuite à nouveau MySQL

    /etc/init.d/mysql stop

    Et relancez le...

    /etc/init.d/mysql start

    Connectez vous ensuite avec le client MySQL

    mysql -u root -p

    Et on vous demandera alors votre mot de passe. Tapez celui que vous avez précisé un peu avant et le tour sera joué !
    Cette astuce soulève quand même un gros problème de sécurité du serveur MySql.

    Le serveur MySql est associé à un service. Il faudrait penser à mettre à jour aussi ce service.
    Je ne connais que WampServer sous windows. Donc j'ignore la procédure sous linux.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Artemus j ai déjà essayé ca, ca ne fonctionne pas
    Si je poste c est que j ai cherché avant.... sans trouver
    Pour info en mysql 5.7 password ne fonctionne plus
    KatanaEnMousse
    Une fois qu'une réponse qui vous convient a été trouvée à votre sujet, pensez à le mettre en résolu.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut katanaenmousse.

    Ne dites pas que cela ne fonctionne pas car je l'ai déjà fait et j'ai déjà donné cette astuce afin de débloquer ceux qui ont perdu leur mot de passe ou ceux qui ont un mot de passe qui est arrivé à expiration.

    1) vous devez le faire sous votre compte linux ROOT, c'est-à-dire être en mode administrateur !

    2) vous lancez votre serveur MySql, en mettant ceci :
    dans la section "[mysqld]" de votre fichier "my.cnf" sous linux.
    "mysqld", c'est le nom de votre service mysql. Sous Wamp, ce service se nomme "wampmysqld".

    3) vous relancez le service afin qu'il prenne en compte cette nouvelle modification.

    4) et quand vous avez la main sur votre serveur mysql, vous allez sous phpmyadmin et vous tapez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mysql> USE mysql;
    mysql> UPDATE user SET password=PASSWORD("NEWPASSWORD") WHERE User='root';
    mysql> FLUSH PRIVILEGES;
    mysql> quit
    5) si votre problème concerne aussi l'expiration de votre compte root sous mysql, vous devez aussi faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER USER 'root'@'localhost' PASSWORD EXPIRE NEVER;
    6) et ajouter dans votre fichier "my.cnf", toujours dans la section "[mtysqld]" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    default-password-lifetime = 0
    7) Ne pas oublier aussi, en plus de "localhost", de le faire pour "127.0.0.1".

    A lire : https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...rmissions.html

    Et pour info, je suis aussi sous mysql 5.7.17.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Persistence mot de passe Connecteur ADO.NET MySQL
    Par VITALTH dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2014, 12h31
  2. mot de passe par défaut de mysql
    Par mptijr dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2010, 17h21
  3. [MySQL] modification de mot de passe avec PHP et mysql
    Par Claude Poulin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 23h59
  4. [MySQL] Création d'un login et mot de passe securisé avec PHP/MySQL
    Par NicoMontreal91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2008, 23h01
  5. mot de passe de root dans mysql
    Par aba121 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo