IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion avec mot de passe sur Access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Connexion avec mot de passe sur Access
    Salut tout le monde, Je travail avec delphi7 et base de données Access 2013, j'ai créer un mot de passe à ma base Access, j'ai cru que c'est très simple à gérer pasque c'est basique, d'autant plus que le composant ADOConnection1 propose d'entrer le mot de passe dans l'onglet connexion, mais lorque je teste la connexion il m'écrit ceci " Echec du test de connexion en raison d'une erreur survenu lors de l'initialisation du fournisseur.Impossible de demarer votre application. le fichier d'information du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur." j'ai essayé de voir sur google et j'ai rien trouvé. Aidez moi SVP.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je pense que en conception sur ton ADOConnection1 la propriété Active est à True et que dans ton code tu essayes de ré-ouvrir la connexion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par retwas Voir le message
    Je pense que en conception sur ton ADOConnection1 la propriété Active est à True et que dans ton code tu essayes de ré-ouvrir la connexion.
    J'ai pas écris de code juste mis un ADOConnection1, comme c'est décris par l'image...Nom : AccessMotPasse.png
Affichages : 1764
Taille : 254,4 Ko

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    T'as base est ouverte derrière dans Access

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par retwas Voir le message
    T'as base est ouverte derrière dans Access
    J'ai fermé ma base Access, et c'est la meme chose, si j'essaye avec une autre base qui n'as pas de mot de passe ça passe que ce soit la base ouverte ou fermé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est si difficile que ça !?!...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Sûrement... puisque tu n'as pas trouvé !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Google me montre peu de choses, mais :
    - https://www.developpez.net/forums/d4...ravail-absent/ avec pê d'autres pistes ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Sûrement... puisque tu n'as pas trouvé !
    Appariement oui

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour la case à cocher j'ai essayé avant, ça marche pas, pour le 2éme c'est du VB et j'ai pas pu appliquer...

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si tu enlèves le mot de passe sur la base qui pose problème tu as toujours l'erreur ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par setinet19 Voir le message
    C'est si difficile que ça !?!...
    je vais mettre mon grain de sel. Peut être pas mais il y a un problème majeur, nous ne sommes pas devant ton poste, n'avons aucune idée de sa configuration, de l'installation d'Acces et autre programmes. Ce qui sur nos postes (pas le mien je n'ai pas la suite MS) fonctionnerait, peut être sans problème, peut très bien ne pas fonctionner à cause de facteurs indépendant de Delphi.

    Comme le suggère Retwas, est-ce que déjà cela fonctionne sur une base sans mot de passe ?

    pour le 2éme c'est du VB et j'ai pas pu appliquer...
    là, faut pas exagéré, je veux bien croire que &_ ne ressemble pas à un simple + mais quand même la chaine de connexion est largement lisible
    le "truc" semble être ici : Jet OLEDB:System database=<Chemin de .mdw> inclus dans la chaine de connexion
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par retwas Voir le message
    Si tu enlèves le mot de passe sur la base qui pose problème tu as toujours l'erreur ?
    non j'ai toujours travaillé avec les deux sans problème, mais aujordhui j'ai besoin de protégé la base ça fait un moment que je laisse tombé et comprend pas pourquoi ça marche pas !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    je vais mettre mon grain de sel. Peut être pas mais il y a un problème majeur, nous ne sommes pas devant ton poste, n'avons aucune idée de sa configuration, de l'installation d'Acces et autre programmes. Ce qui sur nos postes (pas le mien je n'ai pas la suite MS) fonctionnerait, peut être sans problème, peut très bien ne pas fonctionner à cause de facteurs indépendant de Delphi.

    Comme le suggère Retwas, est-ce que déjà cela fonctionne sur une base sans mot de passe ?


    là, faut pas exagéré, je veux bien croire que &_ ne ressemble pas à un simple + mais quand même la chaine de connexion est largement lisible
    le "truc" semble être ici : Jet OLEDB:System database=<Chemin de .mdw> inclus dans la chaine de connexion
    pour le deusième j'ai essayé de suivre et je me suis bloqué sur ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Me.OleDbConnecMGSE.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database L" & _
            "ocking Mode=1;Data Source=""\\As-fileserver\supervision tcs cat\MoGSE\MGSE_IE_BES" & _
            "_BTR_reference.mdb"";Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:Engine Type=5;Provider=""Micro" & _
            "soft.Jet.OLEDB.4.0"";Jet OLEDB:System database=""MoGSEWorkgroup.mdw"";Jet OLEDB:SFP" & _
            "=False;persist security info=False;Extended Properties=;Jet OLEDB:Compact Withou" & _
            "t Replica Repair=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Create System " & _
            "Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;User ID=knr;Jet OLED" & _
            "B:Global Bulk Transactions=1"
    je trouve pas comment le traduire sur delphi

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il ne s'agit pas de le traduire mais de le comprendre !
    Je m'explique : avec ADO (toujours pas ma tasse de thé) on construit (ou on écrit) une chaine de connexion, que lit-on dans celle proposée en VB, qu'il y a une rubrique 'Jet OLEDB:System database' qui "pointe" sur un fichier de sécurité, c'est ça le point important.
    ce n'est que du texte cette chaine de connexion (en plus les césures ne sont même pas "propres") mais c'est cette chaine qu'il faut travailler/comprendre

    Traduire du VB en Pascal c'est simplement changer = en :=, quelques " en ' , le & en + et ôter les _
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tu as ici des pistes sur les chaînes de connexion à Access 2013, et des indications à vérifier : problèmes avec certains mots de passe (> 14 caractères, certains caractères) ou avec une méthode de chiffrement postérieure à Access 2007.

    Ça laisse d'ailleurs rêveur sur le sérieux du bazar, non ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Il ne s'agit pas de le traduire mais de le comprendre !
    Je m'explique : avec ADO (toujours pas ma tasse de thé) on construit (ou on écrit) une chaine de connexion, que lit-on dans celle proposée en VB, qu'il y a une rubrique 'Jet OLEDB:System database' qui "pointe" sur un fichier de sécurité, c'est ça le point important.
    ce n'est que du texte cette chaine de connexion (en plus les césures ne sont même pas "propres") mais c'est cette chaine qu'il faut travailler/comprendre

    Traduire du VB en Pascal c'est simplement changer = en :=, quelques " en ' , le & en + et ôter les _
    Oui Mr Sergio, mais lorsque je voit un code de plusieurs lignes ou je comprend rien et ayant aucune connaissance sur VB je ne peut pas deviné & en + et oter les _ meme le Me.OleDbConnecMGSE je ne sais ce qu'il veut dire ...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Tu as ici des pistes sur les chaînes de connexion à Access 2013, et des indications à vérifier : problèmes avec certains mots de passe (> 14 caractères, certains caractères) ou avec une méthode de chiffrement postérieure à Access 2007.

    Ça laisse d'ailleurs rêveur sur le sérieux du bazar, non ?
    Merci Mr tourlrou je vais essayé de voir coté Access pasqu' appariement c'est un problème Access

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par setinet19 Voir le message
    Oui Mr Sergio, mais lorsque je voit un code de plusieurs lignes ou je comprend rien et ayant aucune connaissance sur VB je ne peut pas deviné & en + et oter les _
    mais encore une fois, il ne s'agit pas de traduire ce code . Entre nous, il ne s'agit que d'une seule ligne et non de plusieurs, ce qui fait l'impression qu'il y en a plusieurs c'est que celle-ci est tronquée.
    meme le Me.OleDbConnecMGSE je ne sais ce qu'il veut dire ...
    là, c'est presque de la mauvaise fois puisque, comme le pascal, il s'agit d'un objet du genre Me c'est le datamodule, et OleDbConnecMGSE l'équivalent d'un composant TADOConnection.

    En fait, je vous ai indiqué depuis le début que l'important se situait, à priori, dans la partie de la chaine de connexion ;Jet OLEDB:System database=....
    Avez vous remarqué que lorsque l'on construit la chaine de connexion OLE DB, il y a 4 onglets Fournisseur,Connexion,Propriétés Avancées et Toutes ?

    Comme le montre l'image écran que vous nous avez fourni, vous êtes passé au moins sur les 2 premiers mais et les autres ? ils ne sont pas là que pour faire joli !
    un peu de curiosité et vous verrez que dans l'onglet Toutes il y a ce "fameux" System DataBase et qu'en plus vous pouvez y inscrire quelque chose !

    et voilà, avec une base Toto.mdb et son fichier de sécurité toto.mdw ce que l'on obtient avec le créateur de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=toto.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:System database=Toto.mdw
    je ne dis pas que cela réglera votre problème : trop d'aléas dus à votre propre installation, mais c'est exactement ce que je voulais illustrer, voici ma démarche
    1. je ne suis pas un fan d'Acces
    2. je ne suis pas un fan d'ADO
    3. je n'y connait pas grand chose en VB
    4. ma seule piste, pointé par un des liens de Tourlourou m'a conduit à une chaine de connexion contenant une indication à mettre System Database
    5. Je cherche (et trouve) comment il est possible de mettre System Database dans ma chaine de connexion


    Reste plus qu'à tester avant de déduire qu'il s'agit d'un problème Access
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,
    setinet19 il travail avec delphi7 et base de données Access 2013
    je ne s'est pas si access 2013 permet la gestion d'utilisateur

    je pense qu'il travaille avec une base de données 2000 ou 2002 ou 2003
    puisque le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=toto.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:System database=Toto.mdw
    et veut connecter avec un utilisateur Admin
    Rappel
    pour que tu puisse travailler avec utilisateur Admin je pense : dans un système d'exploitation il faut qu'il existe un compte Admin avec le mot de passe(ou une session Admin avec le Mp)
    et peut être que tu pourra travailler avec loginprompt

Discussions similaires

  1. HttpPost et connexion avec mot de passe
    Par fabigol dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2011, 17h48
  2. D'Excel, se connecter à Oracle avec mot de passe via Access connecté à Oracle
    Par ajor dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2010, 11h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 09h18
  4. connexion avec mot de passe via MS-Dos
    Par Sheriff dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 17h42
  5. Comment créer un accès avec mot de passe sur un site?
    Par phoque.r dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo