IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net][Access][deb] fichier info groupe travail est absent


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [vb.net][Access][deb] fichier info groupe travail est absent
    Bonjour,

    J'ai mis en place sur ma BD Access la Gestion de Securite Niveau utilisateur. Ma DB se trouve sur un serveur et doit etre consultee/mise a jour a partir de PC distants.

    Mon probleme se situe dans la configuration de mon objet de connexion. Dans l'onglet connexion (de l'assistant pour definir la connexion), j'ai bien complete les champs "Nom d'utilisateur" et "Mot de passe" mais le test de la connexion echoue. Le message d'erreur est :

    "Echec du test de connexion en raison d'une erreur survenue lors de l'initialisation du Fournisseur. Impossible de demarrer votre application. Le fichier d'information du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur"

    Je vois bien de quoi cela me parle (mon fichier d'information du groupe de travail s'appelle MoGSE.mdw). Mais je sais pas ce que je dois faire...:
    1) placer le fichier MoGSE.mdw a un endroit particulier? Sur le serveur? Sur chaque PC client, mais ou?
    2) rajouter quelque chose dans la chaine de connexion (peut-etre pour la propriete Jet Oledb: registry path), mais de quelle maniere?

    Qui peut m'aider ou me dire ou trouver l'info? Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Travaille-tu avec Visual Studio ?
    Tu parles de l'explorateur de serveur je suppose ?
    As-tu effectué la manoeuvre Serveurs > Ajouter un serveur avant
    Ensuite pour Ajouter une connection si tu renseigne correctement il devrait detecter automatiquement le fournisseur sinon tu peux le faire directement dans l'onglet correspondant
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai tres legerement avance dans la resolution de mon probleme. Ci-joint le code de ma "Connectionstring". J'ai maintenant renseigne le parametre "Jet OLEDB:System database".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Me.OleDbConnecMGSE.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database L" & _
            "ocking Mode=1;Data Source=""\\As-fileserver\supervision tcs cat\MoGSE\MGSE_IE_BES" & _
            "_BTR_reference.mdb"";Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:Engine Type=5;Provider=""Micro" & _
            "soft.Jet.OLEDB.4.0"";Jet OLEDB:System database=""MoGSEWorkgroup.mdw"";Jet OLEDB:SFP" & _
            "=False;persist security info=False;Extended Properties=;Jet OLEDB:Compact Withou" & _
            "t Replica Repair=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Create System " & _
            "Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;User ID=knr;Jet OLED" & _
            "B:Global Bulk Transactions=1"
    Apres avoir defini ma chaine de connexion (dans l'assistant) et que j'appuye sur le bouton "tester la connexion", oh joie et bonheur, je recois le message "Le test de la connexion a reussi!".

    Par contre lorsque je fait toutrner le programme cela plante et je recois le message "Impossible de demarrer votre application. Le fichier information du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif". Quelqu'un peut-il expliquer cette difference?...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Hmmm...là il me semble que le souci provient de la DBAccess
    comment as-tu definit les droits et groupes sur la db ?
    comment as-tu associer les mots de passe ?
    Il va falloir reverifie comment tu as configuré la securité de la DB, je ne vois pas d'où cela pourrait provenir en particulier, il y a longtemps que je n'ai plus employé access.
    Quelqu'un d'autres peut être à des souvenirs plus frais :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci Neguib,
    oui, tu dois avoir raison... J'ai par ailleurs des difficultes pour la mise en place de cette securite ca fonctionne pas normalement, me semble-t-il (j'avais pourtant l'impression d'avoir pige comment cela marche , peut-etre un probleme au niveau d'Access lui meme...).Je viens de laisser un message sur le Forum Access...
    salut

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ok Manix
    Fait nous savoir si ton souci se résoud, çà interressera egalement sur ce Forum
    Bon courage sous ce beau soleil 8)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    bon tout d'abord, apres avoir pioche ca et la des infos dans la rubrique Access, j'ai finalement pu resoudre le probleme qui concernait la mise en oeuvre de la "securite niveau utilisateur" de ma base de donnee (c'est moi qui n'etait pas tres bon mais enfin..., pas simple quand meme pour les non-inities cette affaire la!).

    Une fois ma DB protegee, je l'ai placee avec le fichier .mdw associe (le fichier pour la securite) dans UN MEME REPERTOIRE sur le serveur. Pour renseigner le parametre Jet OLEDB:System database, j'ai (comme on peut le voir dans le code ci-dessous) renseigne explicitement sa localisation sur le server.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Me.OleDbConectIE.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database L" & _
            "ocking Mode=1;Jet OLEDB:Database Password=;Data Source=""\\10.145.39.72\Supervisi" & _
            "on TCS CAT\MoGSE\DB_MoGSE.mdb"";Password=knr;Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Gl" & _
            "obal Bulk Transactions=1;Provider=""Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"";Jet OLEDB:System dat" & _
            "abase=""\\10.145.39.72\Supervision TCS CAT\MoGSE\MoGSEworkgroup.mdw"";Jet OLEDB:SF" & _
            "P=False;Extended Properties=;Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:New Database Passwor" & _
            "d=;Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact" & _
            "=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;User ID=knr;Jet OLEDB:Encr" & _
            "ypt Database=False"
    => cela fonctionne tre bien

    Par contre je n'ai pas pu proteger le directory car si je fais cela, ma connexion ne passe plus! (meme en utilisant un mot de passe et un nom d'utilisateur identique pour le directory et la DB). Je me contente donc de la seule securite de la DB. Mais si quelqu'un sait comment faire, cela m'interesse!!!

    Autre questions, j'ai dans la connexion string (partiellement cree via l'assistant), 2 autres notions de mot de passe ("Database Password" et "New Database Password"). Quelqu'un sait-il expliquer ce que c'est :

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    1. de quel Directory tu parles ? Normalement Access doit proteger lui même ses bdd, tout utilisateur passe par lui en lui signalant "voilà la bdd qui m'interresse" d'où
    2. toute appli utilisatrice s'identifie auprès de Access si les droits sont ok alors accès à la bdd signalée ok mais la bd ellemême peut semble t il âvoir sa propre authentification (peutêtre pour definir ses propres rôles)
    Bon mais là j'extrapole; du moment que çà fonctionne en securité théorique c'est déjà bien, sinon après c'est le rôle d'un developpeur hyperspecialisé capable de sortir des sentiers battus. Normalement tu peux déjà te reposer sur la sécurité du réseaux pour ton appli c'est un plus que tu fais, je te suggère tout de même une fois que tu es au point de faire valider ton process securité auprès aussi de ton administrateur reseau 8)
    38° prevu ici , va falloir ventiler les PC
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut neguib,

    je parlais du repertoire sur le serveur dans lequel j'ai mis la DB. Je voulais faire en sorte que ce directory ne soit pas ouvert a tous les utilisateurs du reseau meme s'ils ne peuvent pas par la suite ouvrir la DB sans login et password.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manix
    salut neguib,

    je parlais du repertoire sur le serveur dans lequel j'ai mis la DB. Je voulais faire en sorte que ce directory ne soit pas ouvert a tous les utilisateurs du reseau meme s'ils ne peuvent pas par la suite ouvrir la DB sans login et password.
    Et oui dans ce cas faut passer au stade au dessus SQLServer ou autres Monstres
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2009, 11h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 10h06
  3. [Sécurité] Fichiers de groupe de travail (.mdw)
    Par vincelou dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2006, 10h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h38
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo