IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Application avec lecture d'une table en temps direct : sans bloquer les tables !


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Application avec lecture d'une table en temps direct : sans bloquer les tables !
    Bonjour,


    J'ai une table de LOG commune à toutes mes applications avec pas mal d'insertion et aimerais avoir une sorte de console développée en .net qui m'affiche en Live toutes ces lignes.Mon but est de faire une application qui recherche les nouvelles lignes d'une table.


    La solution faire une application qui fait un Select toutes les 30 secondes me parait un peu brutale. §Je ne voudrais pas solliciter de trop la base a risque de la monopoliser a détriment des autres applications plus importante !

    En .net, il existe un objet de type FileWatcher qui déclenche un événement à chaque modification d'un répertoire (ajout suppression et modification d'un fichier dans celui ci).
    Y a t'il un équivalent pour MS-SQL ou un moyen de procéder "propre" ?

    Merci par avance de vos lumières

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 1 132
    Points : 2 270
    Points
    2 270
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a bien les triggers ...
    Déclenchement automatique d'une insertion dans une table temporaire lorsque telle ou telle ligne sous telle ou telle condition est insérée dans la table log
    puis vidage de la table temp tous les x enregistements ... ce genre de chose quoi ... maintenant est-ce la bonne solution !?
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui mais le trigger de remonte pas jusqu’à mon application client.

    J'ai trouvé ce que je cherche finalement.. enfin je pense

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...code-snippet-1

    reste a voir si j'arrive a l’implémenter !

    Merci !

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 692
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Si c'est juste pour lire une table de log, pour peu qu'il y aie l'index qui va bien, une lecture de x lignes toutes les 30 secondes ne me parait pas excessif.
    On peu même imaginer d'utiliser un With(NoLock) dans ce contexte. L'appli ne sera pas bloquée par le transactions en cours, c'est juste des logs après tout.

    Haaaa j'ai dis NoLock!! Aller crucifiez moi...

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 070
    Points
    13 070
    Par défaut
    bonjour,

    Le service broker pourrait aussi être une solution a envisager

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    21 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 21 143
    Points : 50 169
    Points
    50 169
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    Si c'est juste pour lire une table de log, pour peu qu'il y aie l'index qui va bien, une lecture de x lignes toutes les 30 secondes ne me parait pas excessif.
    On peu même imaginer d'utiliser un With(NoLock) dans ce contexte. L'appli ne sera pas bloquée par le transactions en cours, c'est juste des logs après tout.

    Haaaa j'ai dis NoLock!! Aller crucifiez moi...
    With nolock n'est jamais une solutions à préconiser car cela conduit à de la lecture sale. En revanche faire un lecture ne mode d'isolation optimise par l’intermédiaire du niveau d’isolation snapshot oui.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une transaction sans vérouiller les tables
    Par brruno dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2014, 17h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 09h19
  3. Créer une playlist avec lecture dans une iframe
    Par bebest93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 15h08
  5. Mise à jour sans lier les tables
    Par Eva71 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo