1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut Application avec lecture d'une table en temps direct : sans bloquer les tables !

    Bonjour,


    J'ai une table de LOG commune à toutes mes applications avec pas mal d'insertion et aimerais avoir une sorte de console développée en .net qui m'affiche en Live toutes ces lignes.Mon but est de faire une application qui recherche les nouvelles lignes d'une table.


    La solution faire une application qui fait un Select toutes les 30 secondes me parait un peu brutale. §Je ne voudrais pas solliciter de trop la base a risque de la monopoliser a détriment des autres applications plus importante !

    En .net, il existe un objet de type FileWatcher qui déclenche un événement à chaque modification d'un répertoire (ajout suppression et modification d'un fichier dans celui ci).
    Y a t'il un équivalent pour MS-SQL ou un moyen de procéder "propre" ?

    Merci par avance de vos lumières

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Quinqua ... Poli, ve/aillant de l'Informatique
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Quinqua ... Poli, ve/aillant de l'Informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 531
    Points : 987
    Points
    987

    Par défaut

    Bonjour,
    Il y a bien les triggers ...
    Déclenchement automatique d'une insertion dans une table temporaire lorsque telle ou telle ligne sous telle ou telle condition est insérée dans la table log
    puis vidage de la table temp tous les x enregistements ... ce genre de chose quoi ... maintenant est-ce la bonne solution !?
    Je suis sympa comme tout Mosellan mais ...
    ... (m')aider ou (me) mettre sur la voie c'est une chose
    ... tout (me) faire de A à Z, c'est pas ma conception du rôle d'un forum X ou Y
    Si vous n'êtes pas satisfait de mes réponses, n'hésitez pas à me le faire savoir Merci !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut

    Oui mais le trigger de remonte pas jusqu’à mon application client.

    J'ai trouvé ce que je cherche finalement.. enfin je pense

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...code-snippet-1

    reste a voir si j'arrive a l’implémenter !

    Merci !

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 578
    Points : 497
    Points
    497

    Par défaut

    Si c'est juste pour lire une table de log, pour peu qu'il y aie l'index qui va bien, une lecture de x lignes toutes les 30 secondes ne me parait pas excessif.
    On peu même imaginer d'utiliser un With(NoLock) dans ce contexte. L'appli ne sera pas bloquée par le transactions en cours, c'est juste des logs après tout.

    Haaaa j'ai dis NoLock!! Aller crucifiez moi...

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    4 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 4 325
    Points : 8 732
    Points
    8 732

    Par défaut

    bonjour,

    Le service broker pourrait aussi être une solution a envisager

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    16 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 16 643
    Points : 38 571
    Points
    38 571

    Par défaut

    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    Si c'est juste pour lire une table de log, pour peu qu'il y aie l'index qui va bien, une lecture de x lignes toutes les 30 secondes ne me parait pas excessif.
    On peu même imaginer d'utiliser un With(NoLock) dans ce contexte. L'appli ne sera pas bloquée par le transactions en cours, c'est juste des logs après tout.

    Haaaa j'ai dis NoLock!! Aller crucifiez moi...
    With nolock n'est jamais une solutions à préconiser car cela conduit à de la lecture sale. En revanche faire un lecture ne mode d'isolation optimise par l’intermédiaire du niveau d’isolation snapshot oui.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une transaction sans vérouiller les tables
    Par brruno dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2014, 17h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 09h19
  3. Créer une playlist avec lecture dans une iframe
    Par bebest93 dans le forum JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 15h08
  5. Mise à jour sans lier les tables
    Par Eva71 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo