IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] installation application avec données dans une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [WD12] installation application avec données dans une table
    Bonjour à tous,

    Lors de la création d'une procédure d'installation d'une application créée sous Windev, je ne vois pas d'option qui me permet de copier les données qui sont dans une des tables de la DB Hyperfile liées au projet. En fait j'ai une combox qui est remplie grace à une table et lorsque j'installe mon application, elle est vide...

    Mon autre question est : si je réinstalle une autre version de l'application est-ce que les données (HyperFile) rentrées à l'aide de cette application vont rester intactes?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut soit plus explicite
    mon pote je ne crois pas que Windev permette de remplir une table automatiquement comme tu le veux !!mais tu peux toujours te renseigner à ce sujet car je ne suis véritable expert Par contre pour resoudre ton problème tu veux faire koi au juste ?? remplir une combo depuis un fichier de données avec les données à la place du fichier car avant de parler de procedure d'installation est-ce que en test(ds l'environnement de dev) ton appli marche ?? si oui alors essai de faire un peu plus attention en créant la procédure d'installation car je crois qu'il existe une partie pendant la création de l'exécutable où on configure l'accès aux données
    pour ce qui est de ta seconde préoccupation je ne crois pas qu'il ait de véraitable problème si tout est bien parametré si il s'agit de la même version de windev par contre s'il s'agit de version wd antérieur tu seras confronté à un problème de compactibilité cela va dependre maintenant de quelle version antérieur sera utilisé

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Salut,

    Tu as plusieurs solutions :
    - intégrer le fichier HF (et son index) dans l'installation dans l'étape permettant d'intégrer des éléments "extérieurs" ;
    - avoir un fichier .txt (ou autre) avec les différentes valeurs qui rempliront le fichier voulu lors de la première ouverture de l'application.

    Pour la mise à jour, tu as une option lors de l'install qui permet de prendre en compte ou non les données existantes ou si elles sont écrasées.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    intégrer le fichier HF (et son index) dans l'installation dans l'étape permettant d'intégrer des éléments "extérieurs"
    Merci ça a marché!

    la mise à jour, tu as une option lors de l'install qui permet de prendre en compte ou non les données existantes ou si elles sont écrasées
    J'ai essayé et ça n'a pas l'air de causer problème...

    Merci pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2011, 20h40
  2. [MySQL] Insérer des données dans une table avec Foreach
    Par Gogad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 09h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 14h46
  4. Permutter les donnée dans une table avec Kettle
    Par imanoual dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2008, 17h56
  5. [MySQL] Ajouter des données dans une table avec la cmd update
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo