IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rafraichir une zone de liste après suppression et nouveau remplissage [Toutes versions]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rafraichir une zone de liste après suppression et nouveau remplissage
    bonjour à tous,

    Je me heurte au problème suivant avec une zone de liste.

    Cette zone de liste récupère les données dans une table qui est préalablement remplie par les départements cochés dans le formulaire principal.

    Comme les départements ne sont pas forcément les mêmes à chaque fois, je vide la table à chaque ouverture du formulaire, puis elle est de nouveau remplie.

    Le problème est qu'au premier clic sur la zone de liste ça marche bien, les dpts concernés s'affichent. Mais si je clique une deuxième fois, j'ai la mention "#supprimé" qui s'affiche. Et pourtant si je retourne dans la table, les nouveaux dpts sont bien enregistrés. La seule façon de visualiser les nouveaux dpts est de quiter le formulaire et de le relancer J'ai essayé avec Requery, mais rien n'y fait. Si quelqu’un a une idée ,je suis preneur ! Merci à tous

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Y a-t'il du code associé au clic ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse rapide,

    En fait le click vide d'abord la table, puis la remplit par rapport à des case à cocher qui sont dans un sous-formulaire. Ces cases à cocher correspondent aux départements (1 case à cocher par département concerné). il y a un peu de code qui inscrit dans la table l'équivalent en texte des cases cochées (par exemple si le département 01 est coché, le champ de la table table sera enrichie de "00100", et ainsi de suite. Cette table enrichie servira donc de zone de liste qui présentera les comptables concernés. L'idée c'est d'utiliser cette zone de liste pour lancer des actions différenciées selon le dpt concerné.
    Mais j'ai l'impression que le sous-formulaire ne rend pas la main au système pour actualiser les données. Les commande de rafraichissement ne fonctionnent pas. Pourtant, en fermant le formulaire et en ouvrant la table tout est ok, les données sont bien enregistrées. C'est plutôt embêtant...

    Merci pour ton aide, et merci à tous,

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Hum, il faudrait que tu postes le code utilisé parce là je ne vois pas trop d'où cela peut venir.

    À priori si les données sont enregistrées c'est que cela fonctionne.

    Essaye un truc tout bête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TaListe.RowSource=me.lTaListe.RowSource
    Même si cela l'air un peu stupide, cela force le rafraichissement de ta liste d'une autre manìère que le requery.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et bien ce n'était pas si bête que ça, car ta solution fonctionne !!!

    Merci beaucoup pour ton aide et bravo pour tes compétence,

    a bientôt, salut à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2013, 09h04
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2010, 07h40
  3. Rafraichir une zone de liste !
    Par AT7 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 16h33
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 01/12/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo