IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Impossible d'augmenter innodb_buffer_pool_size [MySQL-5.1]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de laraki.fissel
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Impossible d'augmenter innodb_buffer_pool_size
    Bonjour

    j'ai mysql 5.1 qui tourne sous linux, des bases de données Innodb, RAM 5 GO, innodb_buffer_pool_size = 8Mo,
    je n'arrive pas à comprendre pourquoi mysql n'accepte pas le changement de la valeur innodb_buffer_pool_size = 1024Mo.
    la modification est faite sur my.cnf mais show variables like 'innodb_buffer_pool_size' retourne toujours 8Mo.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Avez vous relancé le service serveur MySQL ? Ce genre de paramètre est mis en cache après lecture au démarrage et ne peut être pris en compte dynamiquement.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de laraki.fissel
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci SQLpro
    oui j'ai redemarré mysql, et toujours innodb_buffer_pool_size = 8388608

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de laraki.fissel
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voici le message apparu sur le log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    170315 11:54:17 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
    170315 11:54:17 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    170315 11:54:17  InnoDB: Error: cannot allocate 1073758208 bytes of
    InnoDB: memory with malloc! Total allocated memory
    InnoDB: by InnoDB 28367632 bytes. Operating system errno: 12
    InnoDB: Check if you should increase the swap file or
    InnoDB: ulimits of your operating system.
    InnoDB: On FreeBSD check you have compiled the OS with
    InnoDB: a big enough maximum process size.
    InnoDB: Note that in most 32-bit computers the process
    InnoDB: memory space is limited to 2 GB or 4 GB.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Passez à un système 64 bits !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut laraki.fissel.

    Vous ne pouvez pas mettre n'importe quelle valeur dans "innodb_buffer_pool_size".
    Le compte rendu de votre anomalie donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Total allocated memory by InnoDB 28367632 bytes.
    Soit environ 27 Mo au maximum. Donc vous ne pouvez pas dépasser cette limite supérieure.

    Le mieux est de procéder étape par étape. Vous augmentez cette variable par pas de 1M en commençant par 8Mo, jusqu'à ce que vous trouvez la bonne valeur.

    Sinon comme le dit SQLPRO, vous passez à un système à 64 bits.

    Si vous désirez savoir quoi mettre, et bien faites des recherches sur le net où le sujet a déjà été traité.
    Ce n'est pas un sujet facile à traiter et la valeur exacte dépend de beaucoup de paramètres.
    --> http://stackoverflow.com/questions/1...tatus-mismatch

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tkz-euclide : impossible d'augmenter la taille de l'angle droit !
    Par Invité dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2016, 15h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2016, 21h31
  3. Impossible d'augmenter la taille d'un champ
    Par noftal dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2013, 18h55
  4. impossible augmenter la taille d'un texte dans une statusBar
    Par allanibu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 16h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo