1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 307
    Points : 94
    Points
    94

    Par défaut Concaténer deux chaines

    Bonjour,

    Je veux concaténer deux chaines et j'ai une erreur, Merci pour l'aide


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    char ext1[50]="abc";
    char ext[]="def";
     
    strcat( ext1, ext);

    donne erreur:

    warning: incompatible implicit declaration of built-in function 'strcat'
      strcat( ext1, ext);

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 511
    Points : 2 505
    Points
    2 505

    Par défaut

    Bonjour,
    ce n'est pas une erreur mais un warning indiquant certainement que tu as oublié d'inclure le header string.h. La man page d'une fonction indique toujours quel header(s) inclure :
    NAME
    strcat, strncat - concatenate two strings

    SYNOPSIS
    #include <string.h>

    char *strcat(char *dest, const char *src);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 307
    Points : 94
    Points
    94

    Par défaut

    ok, Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 307
    Points : 94
    Points
    94

    Par défaut

    du coup , est ce que je peux récupérer la valeur du paramètre argv[1] de main et le mettre dans une variable char ? genre char ext[4] = argv[1];

    Merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 415
    Points : 1 843
    Points
    1 843

    Par défaut

    En C, une chaîne caractères doit être stockée dans un tableau de char.
    Un tableau (donc une chaîne) ne peut pas se copier avec un égal. Il faut utiliser strcpy() pour les chaînes ou memcpy() pour les buffers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char ext[4+1];           // création du tableau
    strcpy( ext , argv[1] ); // remplissage à partir d'une chaîne
    // attention si argv[1] fait plus de 4 caractères, il y aura un pb, ce code n'est pas sécuritaire.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    5 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 5 593
    Points : 15 099
    Points
    15 099
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour
    Citation Envoyé par da_latifa Voir le message
    du coup , est ce que je peux récupérer la valeur du paramètre argv[1] de main et le mettre dans une variable char ? genre char ext[4] = argv[1];
    Pourquoi faire ??? Quand tu as des pièces dans la poche gauche, est-ce que tu les fais passer dans la poche droite avant de les sortir pour payer ???
    Si tu as une variable argv[1] qui contient ce dont tu as besoin, à quoi cela sert-il de le recopier (sans autre traitement utile) dans une autre variable "ext" ???
    argv et ext sont tous deux des variables utilisables de la même façon. Le terme "paramètre" indique simplement que la variable "argv" est automatiquement remplie avec les éléments que tu as écrit dans la ligne lors de l'appel de l'exécutable.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2012, 17h22
  2. erreur de concaténation de deux chaines
    Par 3aychoucha dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2011, 11h34
  3. Concaténation de deux deux chaines dans DropDownList
    Par stefsas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 16h13
  4. concaténation de deux chaines
    Par mdh12 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/11/2009, 20h25
  5. problème de concaténation de deux chaines
    Par info79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo