IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Position de la souris sur écrans multiples


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 185
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Position de la souris sur écrans multiples
    Bonjour à tous,

    Voici mon soucis :
    J'ai une fiche qui appelle via un évènement onclick sur un bouton une autre fiche.
    Cette 2ème fiche se positionne en fonction de la position du bouton dans l'écran avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.MO_BitBtn27Click(Sender: TObject);
    Var
       SourisPos: TPoint;
    begin
         GetCursorPos(SourisPos);
         FTriGrid.left:= Mouse.CursorPos.X;
         FTriGrid.Top:=Twincontrol(sender).ClientOrigin.Y+Twincontrol(sender).Height;
         FTriGrid.ShowModal;
    end;
    Ça fonctionne bien avec un écran, mais pas moyen de comprendre comment faire si la fiche "parent" est sur un autre écran car ce code va mettre la fiche "fille" à la bonne place mais sur l’écran principal.

    J'ai essayé des tas de codes sans succès ...
    Vous auriez une idée ?
    Delphi 10.4.1 - Lazarus
    Utilisation de la VCL

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ici s'il n'y aurait pas une piste.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

Discussions similaires

  1. position de la souris sur un clip
    Par roico dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 22h00
  2. evenement souris sur clip multiples
    Par jc_cornic dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 13h24
  3. Position de la souris sur un lien
    Par maa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 12h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 23h49
  5. [DHTML]position de la souris sur une image
    Par Daï2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo