IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Firefox][CSS] Problème sur la récupération de la position de la souris sur une image


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut [Firefox][CSS] Problème sur la récupération de la position de la souris sur une image
    Bonjour,

    Pour mon projet de Carte, à un moment j'ai eu un petit problème avec Firefox, mais j'ai pas pu venir le poser ici, j'ai préférer faire autrement. Mais maintenant que j'ai un peu plus de temps, j'ai fait une belle page propre pour expliciter le probème.

    A partir de la FAQ PHP, j'ai fais un bout de code PHP qui affiche la valeur X et Y de la position de où on a cliquer sur l'image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="leform" method="post" action="/test/recuperer-position-image/index.php">
       <input type="image" name="img_envoi" src="image_envoi.png" class="image_envoi">
    </form>
    Le code marche à merveille, mais si on mets un style CSS sur la balise Input, et qu'on veuille par exemple la positionner, ou simplement la faire afficher au dessus d'un autre calque, ca merde.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <style type="text/css">
       .image_envoi {
         position: absolute;
         top: 50px;
         left: 200px;
       }
    </style>
    Vous pouvez tester l'exemple ici : http://maxime-pasquier.developpez.co...osition-image/

    Avec Firefox 1.5.0.6 le X et Y sont changé, ce n'est plus la position de la souris sur l'image, mais sur la page en général.
    Alors qu'avec Opéra 9 ou IE 6 cela marche toujours.

    Qu'en pensez-vous ? un bug de firefox ?

    Merci !!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Salut,

    D'après mes tests, c'est la position par rapport au form et non à la page qui est renvoyé.
    Si tu applique ta class au form, il n'y a plus de problème sur IE, Firefox et Opéra.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                .box {
                    height: 609px;
                    widht: 632px;
                }
                .image_envoi {
                    position: absolute;
                    z-index: 1;
                }
                .image_envoi2 {
                    position: absolute;
                    z-index: 2;
                }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">
          <div class="box">
          <div class="image_envoi">
                <input type="image" name="img_envoi" src="image_envoi.png">
     
          </div>
          <img src="tt" class="image_envoi2">
          </div>
          toto
          </form>
    Ca marche aussi, on a effectivement trouvé que si on applique le style à un DIV contenant la balise INPUT, cela marche et donc c'est cool.

    cela dit la balise INPUT à le droit d'avoir une classe, et l'affectation d'un style comme les premiers que j'ai montré à cette balise ne devrait pas créer ce comportement désastreux.

    Il y a bien un BUG dans firefox Après pour les développeurs, on peut le contourner, mais ca serait bien que ca soit réparé quand même

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Il me semble que la solution suivante fonctionne avec tous les navigateurs :
    http://www.developpez.net/forums/sho...414#post563414

    Je crois que la position finale dépend également si le conteneur possède une position "relative" ou "absolute"...
    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Salut!

    Il me semble que la solution suivante fonctionne avec tous les navigateurs :
    http://www.developpez.net/forums/sho...414#post563414

    Je crois que la position finale dépend également si le conteneur possède une position "relative" ou "absolute"...
    à+
    Oui et non, déja je ne veux pas me servir de javascript la où y en a pas besoin, et je veux pas forcement la position réelle de la souris, mais la position d'un clic sur une zone d'une image.

    donc la coordonnée du clic sur l'image.

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Le topic est résolu.
    Voir la solution ici : http://www.developpez.net/forums/sho...43#post1292343

    Mais il existe bel et bien un bug sur Firefox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2011, 17h00
  2. Récupérer la position de la souris sur une image
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 13h15
  3. position de la souris sur un clip
    Par roico dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 22h00
  4. Position de la souris sur un lien
    Par maa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 12h56
  5. [DHTML]position de la souris sur une image
    Par Daï2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo