IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[DHTML]position de la souris sur une image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [DHTML]position de la souris sur une image
    Salut,

    Je voudrais faire un script pour placer un calque sur une image a l'endroit ou l'utilisateur clique.

    Voici mon script qui fonctionne tres bien sous FF mais pas sous IE :'(

    Je pense que c'est c'est un probleme avec la fonction offsetX. Quelqu'un pourrait m'aider ???

    Merci d'avance,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
        <head>
    <script language="JavaScript">
    function Coords(e)
     {
       var x = (window.event) ? window.event.offsetX : e.layerX;
       var y = (window.event) ? window.event.offsetY : e.layerY;
       if(document.getElementById('cross').style.visibility == 'visible') {
          document.getElementById('cross').style.left = x ;
          document.getElementById('cross').style.top = y ;
        }
     }
    </script>
    </head>
    <body>
        <form name=frmTest>        
               <br><br><br><br><br><br><br><br><br>
        </form>
    <div id="img1 ><img src=image/test.jpg onClick="Coords(event)"></div>
     
    <div id="cross" style="position:absolute;left:0px;width:10;visibility:visible;">
    +
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    pour les coordonnées de la souris essaie le window.event.clientX ou quelque chose comme ça...
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Tu ddevrais plutôt essayer sur le forum Javascript.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    un petit coup d'oeil ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=141915

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 15h00
  2. Récupérer la position de la souris sur une image
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 13h15
  3. Position souris sur une image
    Par microbulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 08h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 23h49
  5. coordonnées d'un clic souris sur une image
    Par marcuswgs84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo