IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Allez chercher une donnée dans un tableau et l'afficher dans un UserForm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par NenciariniL Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    For i = 2 To 4
        If ListBox1 = Cells(1, i) Then
            VarCol = i
        End If
    Next
     
    For J = 2 To 9
        If ListBox2 = Cells(J, "A") Then
          VarLig = J
        End If
    Next
     
    TextBox1 = Cells(VarLig, VarCol)
    Pièce jointe 253864
    Dans ListBox1 Les compagnies
    Dans ListBox2 Les nations
    Le résultat s'affiche dans TextBox1
    Donc si tu sélectionne en "compagnie" la valeur A dans la ListBox1 et dans "nation" la valeur A dans la listBox2, renvois la valeur de AA de la cellule B2.
    Voilà qui fonctionne à merveille. Simple et efficace. Il me faut juste savoir comment l'administrer à plusieurs ListBox en même temps. Car chaque bon pétrole est affiché sur mon UserForm. J'aimerai en fait, faire de ce code un programme dans un module que je rappellerai à volonté. Mais faire un "Call procédure" à chaque ListBox c'est un peu lourd finalement. Ne puis-je pas imbriquer un For... Next K par exemple et marquer
    "ListBox & K" ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Peux tu illustrer ce que tu veux faire car je n'ai pas bien compris désolé !
    Bon dimanche

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour.

    Je reviens dans la discussion avec beaucoup de retard mais pas facile depuis l'étranger.
    Bref je vais simplement clore le sujet parce qu'à force de persévérance, j'ai fini par trouver ce qu'il me fallait.
    Cependant je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont suivi ou aiguillé lors de ce sujet.

    À très bientôt. 👍

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2014, 11h47
  2. [XL-2003] Chercher une image sur le pc et l'afficher dans une USF
    Par bob651 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2009, 23h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 18h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 12h52
  5. Chercher une donnée existante dans un fichier
    Par BXDSPORT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo