IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Question super basique sur la fonction OU


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Question super basique sur la fonction OU
    Bonsoir,
    Soit je débloque, soit je suis fatigué, mais j'essaie de programmer cela:

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #define Prescale1 0b01110000;
    #define TCS       0b00000010;
    #define T32       0b00001000;
     
    void setup() { 
    T4CONCLR=Prescale1 | TCS;
    }

    Et je me fais jeter avec;

    error: expected primary-expression before '|' token
    ça me fatigue.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 471
    Points : 6 110
    Points
    6 110
    Par défaut
    Bonsoir,

    Erreur classique.
    A cause des point-virgules à la fin de tes #define, ton code équivaut à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    void setup() {
    T4CONCLR=0b01110000; | 0b00000010;;
    }
    Donc le compilateur n'est pas content.

    En règle générale, il vaut mieux éviter d'utiliser les macros quand il existe une alternative.
    Dans le cas présent, tu peux définir des variables constantes statiques.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    static const unsigned Prescale1 = 0b01110000;
    static const unsigned TCS       = 0b00000010;
    static const unsigned T32       = 0b00001000;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Mais oui je suis un âne!!
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Question de basique sur Access
    Par Saumon80 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2015, 18h46
  2. Question sur les fonctions "send()" et "recv(
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 20h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 11h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h39
  5. Question de base sur l'utilisation de la fonction date()
    Par deaven dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo