IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Question de base sur l'utilisation de la fonction date()


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Question de base sur l'utilisation de la fonction date()
    Bonjour,

    Voici mon petit problème. Dans ma table listreserv une des colonnes contient une date et est de type DATE ex: 2005-12-06. Je veux afficher toute les occurences qui sont en retard c'est à dire que la date est inférieur à la date actuelle. J'essaye la commande ci-bas et j'obtien toujours une erreur quand j'utilise la fonction Date().

    SELECT DISTINCT clients.noClient, clients.nom, clients.prenom, jeux.noJeux, jeux.nomJeux FROM clients, listreserv, jeux WHERE Date() > date ORDER by clients.noClient

    Merci pour votre précieuse aide!

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Je crois que tu cherches la fonction now().

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Merci de lire les règles de ce forum et :
    - de préciser ton SGBD,
    - de détailler l'erreur rencontrée (message, emplacement exact, etc.),

    Bref, de nous aider à t'aider
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

Discussions similaires

  1. [pickle] .dump : souci de base sur l'utilisation de la fonction
    Par mianreg dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 18h40
  2. [Toutes versions] Questions de base sur l'utilisation de Word.
    Par Tamzoro dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 18h20
  3. [Débutant] Questions de base sur java
    Par JajaY dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 18h51
  4. Question de base sur les classes
    Par deaven dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 16h20
  5. [Débutant] Question de base sur le BDE et les SGBD
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo