IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] question sur la fonction RemoveAt() avec les CList


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut [MFC] question sur la fonction RemoveAt() avec les CList
    Bonjour,

    J'utilise des CList et je veux enlever des elements de celle-ci. pour cela je recupere la position avec une variable POS et de fait un removeat à cette position. J'ai regardé dans la MSDN et il n'y a aucune information sur la façon dont cela est effectué.

    La position devient NULL et la liste et mis a jour en changeant les pointeurs de l'élément precedent et suivant ?
    La position va sur le precedent ou sur le suivant?

    J'ai essayé d'enlever un element et quand je vais a la position suivante j'ai une violation. Je ne comprend pas le mechanisme pour enlever l'element.

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    la liste est simplement retassée ...
    si tu fais une iteration avec GetNext tu risques effectivement de rencontrer un probleme.
    il est peut etre judicieux de prendre la valeur du precedent (pos)avant le removeAt (je n'ai pas essayé c'est une suggestion).

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Merci une nouvelle fois pour ton aide
    et Bravo pour la FAQ excellent boulot.

    farscape

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2009, 14h07
  2. [MFC] Question sur Menu
    Par Cédric_07 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 14h46
  3. [MFC] question sur CWnd::GetWindowRect
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 11h18
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo