IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Maximum Size file des logs revient toujours a 2*097*152 MB


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Maximum Size file des logs revient toujours a 2*097*152 MB
    Bonjour a Tous

    Truc que je ne pige c'est que je fixe les logs a UNLIMITED :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 276
Taille : 13,1 Ko

    Je fais ok et celui revient toujours 2097152 MB ?

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 263
Taille : 13,8 Ko

    Je vous avoue ca me rend un peu fou...vous avez deja eu ce souci ?

    merci a vous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas un soucis, c'est juste que les fichiers du JT sont limités à 2 To... ça ne vous suffit pas ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    La taille proposée ne te semble pas suffisante ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    merci de vos retours

    non je me posais la question c'est tout , c'est que sur d'autres serveurs je n'ai pas ce bug, je trouvais ca bizarre

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il ne s'agit nullement d'un bug du serveur ! Tout au plus d'une modification de l'interface SSMS. Ne confondez pas l'outil client et le serveur...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez confirmer avec, la requête suivante, et plus particulièrement la/les lignes pour la/esquelles file_type_desc = LOG :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED
    GO
     
     
    SELECT		DS.name AS filegroup_name
    		, DF.name AS logical_name
    		, DF.physical_name AS physical_name
    		, DF.type_desc AS file_type_desc
    		, CASE DF.is_percent_growth
    				WHEN 0 THEN CASE DF.growth WHEN 0 THEN 'DISABLED' ELSE CAST(DF.growth / 128 AS varchar(20)) + ' MB' END
    				ELSE CAST(DF.growth AS varchar(3)) + ' %'
    		END AS growth
    		, CAST(DF.size / 128.0 AS decimal(14, 2)) AS file_size_MB
    		, CAST(FILEPROPERTY(DF.name, 'SpaceUsed') / 128.0 AS decimal(14, 2)) AS occupied_size_MB
    		, CASE DF.max_size
    			WHEN -1 THEN 'UNLIMITED'
    			WHEN 0 THEN 'DISABLED'
    			ELSE CAST(CAST(DF.max_size / 128.0 AS bigint) AS varchar(20)) 
    		END AS max_size_MB
    FROM		sys.database_files AS DF
    LEFT JOIN	sys.data_spaces AS DS
    			ON DF.data_space_id = DS.data_space_id
    @++

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    J'ai déjà remarqué cela aussi, il faudrait essayer de mettre autre chose que 2 To et voir si quand il revient sur le limited, s'il change la valeur.

    Mais bon, sinon 2 TO, c'est pas mal
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  8. #8
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    oui je sais 2 To c'est pas mal

    bon j'ai essaye sur pleins de BDD differentes le comportement est different a chaqe fois

    Merci a vous en tout cas

Discussions similaires

  1. Format des logs Pcap / TcpDump
    Par Kikx dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 10h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 21h37
  3. Classe pour generer des logs
    Par freddyboy dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2005, 12h54
  4. Taille des logs (amaigrissement)
    Par phili_b dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 07h58
  5. Gestion des .log sous Oracle
    Par SANOORA dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo