IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

nom de champs de table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut nom de champs de table
    Bonjour !

    Je dois gérer une table existante, dont les noms de champs sont très fumeux : VP.176 ou P101.1a par exemple.

    Je ne peux pas les modifier parce que, pour une partie des utilisateurs, ces champs sont très "parlants" et ils veulent continuer à les utiliser.

    Mais je voudrais pouvoir créer une table de correspondance pour associer à ce nom de champ un libellé court, plus explicite, ce qui me permettrait ensuite de créer des formulaires ou des états sans reprendre toutes les requêtes.

    Ma question est la suivante : peut-on, en VB Access, ou dans une requête, manipuler ainsi les noms des champs d'une table ? et comment ?

    Un grand merci à toute personne essayant de répondre à ma question !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    il n'est pas possible de nommer un champ avec un caractère réservé, or le point en est un. Par contre, tu peux utiliser la propriété Légende du champ pour y mettre tes noms de champs particuliers et c'est cette légende qui apparaitra lors d'une création de requête.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En effet, la table doit être importée à partir d'une feuille excel, et ça risque de coincer sur ces noms de champ avec caractères spéciaux. Ce sera peut-être l'argument pour abandonner ces noms de champ ... quitte à les intégrer dans la légende.
    Merci pour la réponse rapide, qui me tire vraiment d'affaire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Nom de champ de table avec accent et mssql_query()
    Par djoyeux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2016, 17h23
  2. Nom de champs de table trop long
    Par SGASSAMA dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 12h59
  3. [ODBC] Comment récupérer le nom des champs de table Access
    Par Alexlesilex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h14
  4. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21
  5. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo