IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variables php, et variables javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut variables php, et variables javascript
    bonjour, j'essaie de faire communiquer php et javascript

    je souhaite récupèrera ma variable php pour lancer dans un javascript

    pas facile à expliquer : je met en rouge le problème

    si vous avez une solution à m'apporter, je vous remercie...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    
    <script>
    var i = 'r$i.';
    var j = '.$j.';
    function change(value) { document.getElementById('i').value= value }
    </script>
    
    
    <?php
    
    // 9 questions
    $q = array('J\'ai été bien reçu à mon arrivée !','Les horaires de service au restaurant sont adaptés !','Le cadre du restaurant est agréable !','Le choix des plats me convient !','Le personnel du restaurant est attentif !','La chambre est confortable !','La composition du plateau petit déjeuner est parfaite','J\'ai aimé la décoration de ma chambre !','J\'ai bien dormi !','Le prix des prestations est justifié !');
    
    // vérification du formulaire   
    if(isset($_POST['valider'])){
    for($i=1;$i<10;$i++) { if(empty($_POST['{$r . $i}'])) { echo "Vous n'avez pas répondu à la question n° $i !<br>"; } }
    //for($i=1;$i<10;$i++) { echo "Votre réponse à la question $i : $_POST['{$r . $i}']"; }
    }
    
    
    echo"<html><head><title>Ma page d'accueil</title></head><body>";
    echo"<h1>Bienvenue</h1>";
    echo"<h2>QUESTIONNAIRE DE SATISFACTION</h2>";
    echo"<br><br>";
    
    echo"<form name='enquete' method='post' action='satisfaction.php'>";
    echo"<table>";
    for($i=1;$i<10;$i++){
    echo"<tr valign='middle'><td valign='middle'>$i. $q[$i]</td><td valign='middle'>";
    
    	for($j=1;$j<5;$j++){
    	echo"<input type='image' onclick='change($j)' src='$j-4.jpg' width='30'>  ";
    	}
    
    echo"<input type='text' size='2' id='r$i' value='4'/></td></tr>";
    }
    
    echo"<tr><td colspan=2 align=right valign='middle'><br><input type='submit' name='valider' value='ENVOYER'/></td></tr>";
    echo"</table>";
    echo"</form>";
    
    echo"</body></html>";
    
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut se mettre dans des balises PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var i = 'r<?php echo $i; ?>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut non desolé
    c'est bien essayé mais pas suffisant, si quelqu'un pouvait aussi régler mon problème d'alignement, ce serait pas mal

    je renvoie mon code et je mets en rouge le problème:

    merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    
    <script>
    var i = 'r<?php echo $i; ?>';
    var j = '.$j.';
    function change(value) { document.getElementById('i').value= value }
    </script>
    
    
    <?php
    
    // 9 questions
    $q = array('J\'ai été bien reçu à mon arrivée !','Les horaires de service au restaurant sont adaptés !','Le cadre du restaurant est agréable !','Le choix des plats me convient !','Le personnel du restaurant est attentif !','La chambre est confortable !','La composition du plateau petit déjeuner est parfaite','J\'ai aimé la décoration de ma chambre !','J\'ai bien dormi !','Le prix des prestations est justifié !');
    
    // vérification du formulaire   
    if(isset($_POST['valider'])){
    for($i=1;$i<10;$i++) { if(empty($_POST['{$r . $i}'])) { echo "Vous n'avez pas répondu à la question n° $i !<br>"; } }
    //for($i=1;$i<10;$i++) { echo "Votre réponse à la question $i : $_POST['{$r . $i}']"; }
    }
    
    
    echo"<html><head><title>Ma page d'accueil</title></head><body>";
    echo"<h1>Bienvenue</h1>";
    echo"<h2>QUESTIONNAIRE DE SATISFACTION</h2>";
    echo"<br><br>";
    
    echo"<form name='enquete' method='post' action='satisfaction.php'>";
    echo"<table>";
    
    for($i=1;$i<10;$i++){
    echo"<tr valign='middle'><td valign='middle'>$i. $q[$i]</td><td valign='middle'>";
    
    	for($j=1;$j<5;$j++){
    	echo"<input type='image' onclick='change($j)' src='$j-4.jpg' width='30' valign='middle'>  ";
    	}
    
    echo"<input type='text' size='2' id='r$i' readonly='true'/></td></tr>";
    }
    
    echo"<tr><td colspan=2 align=right valign='middle'><br><input type='submit' name='valider' value='ENVOYER'/></td></tr>";
    echo"</table>";
    echo"</form>";
    
    echo"</body></html>";
    
    ?>
    merci beaucoup pour votre aide.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Faut faire pareil sur j !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut j'y suis presque, mais comme le script relance le form
    Citation Envoyé par Geoffrey74 Voir le message
    Faut faire pareil sur j !
    comme le script relance le form, ma variable r$i est réinitialisée.
    je pense qu'il faut faire un tableau pour les conserver, ou qqch comme ca...
    qu'en pensez vous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    
    
    <?php
    
    for($a=1;$a<10;$a++){
    echo"<script>function change$a(value$a) { document.getElementById('r$a').value=value$a; }</script>";
    //$r="r";
    //$r.$a=value$a;
    }
    
    // 9 questions
    $q = array('J\'ai été bien reçu à mon arrivée !','Les horaires de service au restaurant sont adaptés !','Le cadre du restaurant est agréable !','Le choix des plats me convient !','Le personnel du restaurant est attentif !','La chambre est confortable !','La composition du plateau petit déjeuner est parfaite','J\'ai aimé la décoration de ma chambre !','J\'ai bien dormi !','Le prix des prestations est justifié !');
    
    // vérification du formulaire   
    if(isset($_POST['valider'])){
    for($i=1;$i<10;$i++) { if(empty($_POST['{$r . $i}'])) { echo "Vous n'avez pas répondu à la question n° $i !<br>"; } }
    //for($i=1;$i<10;$i++) { echo "Votre réponse à la question $i : $_POST['{$r . $i}']"; }
    }
    
    
    echo"<html><head><title>Ma page d'accueil</title></head><body>";
    echo"<h1>Bienvenue</h1>";
    echo"<h2>QUESTIONNAIRE DE SATISFACTION</h2>";
    echo"<br><br>";
    
    echo"<form name='enquete' method='post' action='satisfaction.php'>";
    echo"<table>";
    
    for($i=1;$i<10;$i++){
    echo"<tr valign='middle'><td valign='middle'>$i. $q[$i]</td><td valign='middle'>";
    
    	for($j=1;$j<5;$j++){
    	echo"<input type='image' onclick='change$i($j)' src='$j-4.jpg' width='30' valign='middle'>  ";
    	}
    
    echo"<input type='text' size='2' id='r$i' value='$j'/></td></tr>";
    }
    
    echo"<tr><td colspan=2 align=right valign='middle'><br><input type='submit' name='valider' value='ENVOYER'/></td></tr>";
    echo"</table>";
    echo"</form>";
    
    echo"</body></html>";
    
    ?>


    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Je n'ai rien compris à ta boucle for...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut voici le but de l'opération
    bonjour,

    voici le but de l'opération

    1. je boucle pour récupérer mes question q1, q2 .... q10
    2. je boucle pour afficher mes choix de réponse img1, img2 .... img4, value = 1, 2, 3 ou 4
    puis pour afficher un input text affichant ma réponse à chaque question id= r1, r2.... r10

    le problème est que quand je clique sur la réponse (img src), mon script s'effectue bien mais
    comme la page se réaffiche, cela reset la réponse.
    faudrait empêcher lecture du code en fait...

    mon input devrait afficher la réponse à ma question...

    merci.
    j'espère que tu me comprends, je joins une image du résultat:



    Nom : look.jpg
Affichages : 146
Taille : 92,2 Ko

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Ah, ba là j'ai tout compris !

    Le problème viens de ton input type image qui fonctionne comme un submit.

    Met simplement une balise image, et ça devrait fonctionner.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut oui, c'est ce qu'il faudrait mais comment....
    ca ressemblerait à quelquechose comme ca...


    <input type='image' onclick='document.getElementById('r$i').value=$j'

    mais ce n'est pas ca...

    tu as une idée du code ?

    Merci.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Remplace ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<input type='image' onclick='change$i($j)' src='$j-4.jpg' width='30' valign='middle'>  ";
    par ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img scr='$j-4.jpg' width='30' valign='middle'  onclick='change$i($j)' /> ";

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] affectation de la valeur d'une variable js à dans variable php
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 17h21
  2. [PHP/JavaScript] Variable php dans script Java
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 19h51
  3. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 20h58
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo