IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] variable php à récupérer en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    bonjour

    j'ai une variable que j'obtiens à partir d'un script php/MySql , comment puis-je l'utiliser dans un script javascript?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query = "SELECT * FROM `$table`";
    $result = mysql_query($query);
    $nb = mysql_numrows($result);
    je veux récupérer $nb pour le mettre dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function affiche(picture) 
    {
    document.getElementById("nbactuel").innerHTML = "photo n° "+[picture]+" sur $nb";
    }
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Le php permet de générer aussi bien de l'html que du javascript, donc la procédé est le meme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    $query = "SELECT * FROM `$table`";
    $result = mysql_query($query);
    $nb = mysql_numrows($result);
    ?>
    function affiche(picture)
    {
    document.getElementById("nbactuel").innerHTML = "photo n° "+[picture]+" sur <?=$nb?>";
    } 
    <?
    necronick

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de doof
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 160
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function affiche(picture) 
     { 
     document.getElementById("nbactuel").innerHTML = "photo n° "+[picture]+" sur <?php echo $nb ?>"; 
     }

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ça ne me marque pas le chiffre...

    est-ce à dire qu'une fois que la requête a été exécutée côté serveur, si je ne l'ai pas récupérée côté client en SJ, elle n'est plus initialisée?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il faut effectivement que tu crées un code php qui génére du js.

    -1 Verifie le code coté client et coté serveur..
    (surtout pour voir si le js est bien générer).
    Et comme ca tu pourras voir quel est le langage qui m....

    vplf

  6. #6
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    hou la... je suis un peu perdu la...

    j'ai écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php                                    
      $idConnexion = mysql_connect($hostname,$username,$password);
      $connexionReussie = mysql_select_db($bdd);
      $query = "SELECT * FROM `$table`";
      $result = mysql_query($query);
      $nb = mysql_numrows($result);
      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">var nbbb=<?php echo $nb ?></SCRIPT>
    ?>
    mais ça ne marche pas pour pouvoir affecter ma variable côté JS, afin que je puisse l'utiliser das une autre fonction JS ...

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oublie un peu qu'il s'agit de javascript et fais comme si c'était du code HTML

    de meme que tu génères du code HTML de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="machin" value="<?=$valeur?>">
    ..la génération du javascript se fait de la meme facon :

    necronick

  8. #8
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    désolé necronick mais je n'y arrive pas...

    en fait cela est-il dû que ma fonction JS est située dans un autre fichier?

    dans mon 1er ficher le .php j'ai ma variable $nb
    et dans le 2ème (le .js) j'ai ma fonction qui veut utiliser la variable $nb ...

    et du coup quand je lui marque un alert il ne décode pas...

    dans mon .php j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query = "SELECT * FROM `$table`";
    $result = mysql_query($query);
    $nb = mysql_numrows($result);
    et dans mon .js (j'ai supprimé le reste de la fonction) j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function affiche(picture) 
    {
    alert( "<?php $nb ?>" );
    }

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ah, ben si c'est un .js ca risque pas de marcher, effectivement..


    pour résoudre ton pb, tu peux par exemple ajouter un parametre nb dans ta fonction, et dans la page php appelant la fonction tu lui passeras $nb dans ce parametre
    necronick

  10. #10
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ouf... je finissais par ne plus rien comprend... désolé de ne pas avoir spécifié que c'était dans 2 fichiers différents...

    ok pour la solution avec le passage en paramètre, je me demandais seulement s'il n'y avaitt pas un autre moyen, mais celui là est très simple.

    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Variables PHP comme paramètre de fonction Js
    Par johandev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 12h03
  2. [PHP-JS] Variables PHP vers Javascript
    Par jojo33bx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 16h05
  3. [PHP-JS] variable php contenant du XML
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 16h32
  4. [PHP/JavaScript] Variable php dans script Java
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 19h51
  5. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo