IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP/JavaScript] Variable php dans script Java


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [PHP/JavaScript] Variable php dans script Java
    Bonjour,

    Voilà, je suis en train de développer une page php avec l'affichage d'informations dans un genre de menu qui se développe.

    Dans le script java ci-dessous j'aimerais remplacer la valeur de la variable i par une variable php du genre i = <?php echo ' '.$voir['id'].''; ?> au lieu de i = 1. Est-ce possible ?

    Dans l'état actuel des choses, seul la première ligne se développe et se réduit en cliquant sur le titre.

    Le but est que le chiffre après smenu dans le onclick soit dynamique et se calque en fonction de l'id auquel les informations récupérées de la base de données correspondent.


    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    for (var i = 1; i<=10; i++) {
    if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    }
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <?php
    include "db_conn.php";
    echo '
    <div class="img-pabota"><img src="images/dag-personal-predlazhenija.jpg" title="даг персонал - предлажения" alt="даг персонал - предлажения"/></div>
    <div class="menu-pabota">';

    $db_conn = db_connect() or die ('Pas de connexion à la base');
    $requete = "SELECT id, nber, title, mission, created FROM fiches_offres";
    $result = mysql_db_query('dag-personal', $requete);

    if(mysql_num_rows($result)) {
    echo '
    <dl id="menu">
    <img src="images/carre-blanc-2.jpg"/> <font class="texte-normal"><b>наши предложения</b></font>';
    while ($voir = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo '
    <dt onclick="javascript:montre(\'smenu1\');">
    <table width="98%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
    <td align="left" class="texte-petit">'.$voir['nber'].' |</td>
    <td align="left" class="texte-normal">'.$voir['title'].'</td>
    <td align="right" class="texte-petit">| Posté le '.date('M d, H:i', $voir["created"]).'</td></td>
    </tr>
    </table>
    </dt>

    <dd id="smenu1">
    <ul>
    <li>
    <table width="98%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
    <td align="left" class="texte-petit">'.$voir['mission'].'</td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right" class="texte-petit"><a href="#">+ Подробнее</a></td>
    </tr>
    </table>
    </li>
    </ul>
    </dd>';
    }
    echo '
    </dl>';
    }
    echo '
    </div>
    J'espère avoir été clair...

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    pourquoi demander si c'est possible, au lieu d'essayer ?
    Normalement pas de souci, ça marche.
    Par contre tu peux te contenter de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i = <?php echo $voir['id']; ?>;
    Les espaces concaténés de part et d'autres sont complètement inutiles.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je demandais car justement je ne savais pas si c'était possible et les essais que j'ai fait jusqu'à présent n'ont pas été concluants.

    Merci de ta réponse. Je vais creuser la question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] variable php dans javascript
    Par IVIedia dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2009, 12h54
  2. [PHP-JS] variable php dans du code javascript
    Par Mut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 15h11
  3. [PHP-JS] Variable PHP comme argument dans l'appel d'une fonction Javascript
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h00
  4. [PHP-JS] Variables PHP dans JavaScript
    Par m3n2o dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 13h09
  5. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo