Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre éclairé
    Comment conserver la valeur des champs de saisie après un post
    Bonsoir a tous

    Imikado je sais pas si le sujet a été déjà traité (dans ce cas je voudrais le lien vers la discussion !).
    Si non je voudrais savoir comment conserver la valeur des champs de saisies après un post, parce que chez moi juste après le clic sur un formulaire de recherche les informations entrées disparaissent !
    j'affiche les résultats dans la même page, donc souvent il faut ressaisir !

    Merci a tous
    vous connaitrez la vérité et la vérité vous affranchira !
    windev/firebird/Mkframework
    vous devez tous l'éssayer impressionnant pour Débutant, Confirmé et Expert
    http://mkframework.com/accueil.html
    http://sqlmanagerx.com/

  2. #2
    Rédacteur

    C'est un champ de type input ?

    genre
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="maRecherche" />


    si c'est ça ? vous pouvez écrire ceci:

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="maRecherche" value="<?php echo _root::getParam('maRecherche')?>/>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre éclairé
    Bonjour Imikado

    Il s'agissait bien d'un champ input et le code proposé marche implacablement ! je voudrais l'adapter maintenant pour une liste déroulante !
    voici mon code :
    Code html :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <label>Choississez l'Ecole : </label>       
    		<SELECT name="monecole" size="1">
    	    <?php foreach($this->tMONPROJET as $cle => $valeur)<img src="images/smilies/icon_confused.gif" border="0" alt="" title=":?" class="inlineimg" />>
                    <OPTION value="<?php echo $valeur?>"><?php echo $valeur?></OPTION>
    	    <?php endforeach;?>
        	</SELECT>


    les données venant d'une table elles reviennent a la valeur afficher au départ juste après le post !

    Merci Imikado
    vous connaitrez la vérité et la vérité vous affranchira !
    windev/firebird/Mkframework
    vous devez tous l'éssayer impressionnant pour Débutant, Confirmé et Expert
    http://mkframework.com/accueil.html
    http://sqlmanagerx.com/

  4. #4
    Rédacteur

    Soit en html pure:
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <label>Choississez l'Ecole : </label>       
    <SELECT name="monecole" size="1">
    	<?php foreach($this->tMONPROJET as $cle => $valeur)<img src="images/smilies/icon_confused.gif" border="0" alt="" title=":?" class="inlineimg" />>
    	<OPTION <?php if(_root::getParam('monecole')==$cle)<img src="images/smilies/icon_confused.gif" border="0" alt="" title=":?" class="inlineimg" />>selected="selected"<?php endif;?> value="<?php echo $cle?>"><?php echo $valeur?></OPTION>
    	<?php endforeach;?>
    </SELECT>


    soit via le plugin
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php $oForm=new plugin_form();
    echo $oForm->getSelect('monecole',$this->tMONPROJET)?>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Membre éclairé
    Bonjour Imikado

    Toutes mes excuses pour le retard dans ma réponse

    Je viens de tester le code html pure: il marche parfaitement ! du coup j'aimerais que tu m'explique si possible le principe de ce bout de code :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
     <OPTION <?php if(_root::getParam('lannee')==$cle)<img src="images/smilies/icon_confused.gif" border="0" alt="" title=":?" class="inlineimg" />>selected="selected"<?php endif;?> value="<?php echo $cle?>"><?php echo $valeur?></OPTION>


    Concernant la partie via le plugin

    je vois pas l'emplacement ou je dois mettre le code :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $oForm->getSelect('monecole',$this->tMONPROJET)?>


    Merci beaucoup
    vous connaitrez la vérité et la vérité vous affranchira !
    windev/firebird/Mkframework
    vous devez tous l'éssayer impressionnant pour Débutant, Confirmé et Expert
    http://mkframework.com/accueil.html
    http://sqlmanagerx.com/

  6. #6
    Rédacteur

    Pour la première partie:

    On a un tableau clé/valeur d'une liste à afficher

    on boucle sur celle-ci et on verifie sur chaque couple clé/valeur qu'elle n'a pas été "envoyé" (via _root::getParam)


    Pour la seconde partie: au même endroit que votre html/php actuel: dans votre vue
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre éclairé
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Pour la première partie:

    On a un tableau clé/valeur d'une liste à afficher

    on boucle sur celle-ci et on verifie sur chaque couple clé/valeur qu'elle n'a pas été "envoyé" (via _root::getParam)

    ok Merci pour l'explication !

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Pour la seconde partie: au même endroit que votre html/php actuel: dans votre vue
    je t'avoue que sois j'ai pas compris ou que j'ai raté une grande partie des fonctionalités de la plateforme en effet ! toutes ces lignes de code :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <label>Choississez l'Ecole : </label>       
    <SELECT name="monecole" size="1">
    	<?php foreach($this->tMONPROJET as $cle => $valeur)<img src="images/smilies/icon_confused.gif" border="0" alt="" title=":?" class="inlineimg" />>
    	<OPTION <?php if(_root::getParam('monecole')==$cle)<img src="images/smilies/icon_confused.gif" border="0" alt="" title=":?" class="inlineimg" />>selected="selected"<?php endif;?> value="<?php echo $cle?>"><?php echo $valeur?></OPTION>
    	<?php endforeach;?>
    </SELECT>


    peut être remplacée par :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $oForm->getSelect('monecole',$this->tMONPROJET)?>


    ya til une documentation sur le getSelect pour que je puisse comprendre ?

    Merci
    vous connaitrez la vérité et la vérité vous affranchira !
    windev/firebird/Mkframework
    vous devez tous l'éssayer impressionnant pour Débutant, Confirmé et Expert
    http://mkframework.com/accueil.html
    http://sqlmanagerx.com/

  8. #8
    Membre éclairé
    vous connaitrez la vérité et la vérité vous affranchira !
    windev/firebird/Mkframework
    vous devez tous l'éssayer impressionnant pour Débutant, Confirmé et Expert
    http://mkframework.com/accueil.html
    http://sqlmanagerx.com/

###raw>template_hook.ano_emploi###