1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 339
    Points : 742
    Points
    742

    Par défaut Comment conserver la valeur des champs de saisie après un post

    Bonsoir a tous

    Imikado je sais pas si le sujet a été déjà traité (dans ce cas je voudrais le lien vers la discussion !).
    Si non je voudrais savoir comment conserver la valeur des champs de saisies après un post, parce que chez moi juste après le clic sur un formulaire de recherche les informations entrées disparaissent !
    j'affiche les résultats dans la même page, donc souvent il faut ressaisir !

    Merci a tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    C'est un champ de type input ?

    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="maRecherche" />
    si c'est ça ? vous pouvez écrire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="maRecherche" value="<?php echo _root::getParam('maRecherche')?>/>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 339
    Points : 742
    Points
    742

    Par défaut

    Bonjour Imikado

    Il s'agissait bien d'un champ input et le code proposé marche implacablement ! je voudrais l'adapter maintenant pour une liste déroulante !
    voici mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <label>Choississez l'Ecole : </label>       
    		<SELECT name="monecole" size="1">
    	    <?php foreach($this->tMONPROJET as $cle => $valeur):?>
    		<OPTION value="<?php echo $valeur?>"><?php echo $valeur?></OPTION>
    	    <?php endforeach;?>
        	</SELECT>

    les données venant d'une table elles reviennent a la valeur afficher au départ juste après le post !

    Merci Imikado

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Soit en html pure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <label>Choississez l'Ecole : </label>       
    <SELECT name="monecole" size="1">
    	<?php foreach($this->tMONPROJET as $cle => $valeur):?>
    	<OPTION <?php if(_root::getParam('monecole')==$cle):?>selected="selected"<?php endif;?> value="<?php echo $cle?>"><?php echo $valeur?></OPTION>
    	<?php endforeach;?>
    </SELECT>
    soit via le plugin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php $oForm=new plugin_form();
    echo $oForm->getSelect('monecole',$this->tMONPROJET)?>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 339
    Points : 742
    Points
    742

    Par défaut

    Bonjour Imikado

    Toutes mes excuses pour le retard dans ma réponse

    Je viens de tester le code html pure: il marche parfaitement ! du coup j'aimerais que tu m'explique si possible le principe de ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <OPTION <?php if(_root::getParam('lannee')==$cle):?>selected="selected"<?php endif;?> value="<?php echo $cle?>"><?php echo $valeur?></OPTION>
    Concernant la partie via le plugin

    je vois pas l'emplacement ou je dois mettre le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $oForm->getSelect('monecole',$this->tMONPROJET)?>
    Merci beaucoup

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Pour la première partie:

    On a un tableau clé/valeur d'une liste à afficher

    on boucle sur celle-ci et on verifie sur chaque couple clé/valeur qu'elle n'a pas été "envoyé" (via _root::getParam)


    Pour la seconde partie: au même endroit que votre html/php actuel: dans votre vue
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 339
    Points : 742
    Points
    742

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Pour la première partie:

    On a un tableau clé/valeur d'une liste à afficher

    on boucle sur celle-ci et on verifie sur chaque couple clé/valeur qu'elle n'a pas été "envoyé" (via _root::getParam)
    ok Merci pour l'explication !

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Pour la seconde partie: au même endroit que votre html/php actuel: dans votre vue
    je t'avoue que sois j'ai pas compris ou que j'ai raté une grande partie des fonctionalités de la plateforme en effet ! toutes ces lignes de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <label>Choississez l'Ecole : </label>       
    <SELECT name="monecole" size="1">
    	<?php foreach($this->tMONPROJET as $cle => $valeur):?>
    	<OPTION <?php if(_root::getParam('monecole')==$cle):?>selected="selected"<?php endif;?> value="<?php echo $cle?>"><?php echo $valeur?></OPTION>
    	<?php endforeach;?>
    </SELECT>
    peut être remplacée par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $oForm->getSelect('monecole',$this->tMONPROJET)?>


    ya til une documentation sur le getSelect pour que je puisse comprendre ?

    Merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 339
    Points : 742
    Points
    742

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 07h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2009, 11h08
  3. [AC-2002] Comment inclure la valeur des champs dans msgbox ?
    Par vortexlechien dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2009, 07h23
  4. Comment accéder aux valeurs des champs de DetailsView?
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 21h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo