IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

trier listbox usf


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut trier listbox usf
    Bonjour,

    j'ai une listbox qui reprend les fichiers d'un répertoire et je voudrais les trier par ordre décroissant
    mes fichiers sont du genre 00123.CSV, 00124.CSV

    J'ai regarder dans les propriétés de listbox mais rien trouvé ou passé à côté.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
        Dim Chemin As String, fichiers As String, folder As String
        Dim Wb As Workbook
     
        Chemin = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
        folder = "VEK_12xxxx1112xx\"
        fichiers = Dir(Chemin & folder & "*.csv")
     
        'position de USF sur l'écran
        With VisaVekDownload
            .startUpPosition = 3
            .Left = 700
            .Top = 25
        End With
     
        While fichiers <> ""
        ListBox1.AddItem fichiers
        fichiers = Dir()
        Wend
        OteCroix VisaVekDownload
     
    End Sub
    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai trouvé, il suffisait d'ajouter un ",0"

    Cependant, il trie bien par ordre décroissant mais la barre de défilement sur positionne vers le bas et du coup on ne voit pas le fichier qui est en fait le dernier de la liste. alors comment lui dire que la barre doit être en haut.

    j'espère que je me fais bien comprendre

    code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
        Dim Chemin As String, fichiers As String, folder As String
        Dim Wb As Workbook
     
        Chemin = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
        folder = "VEK_12xxxx1112xx\"
        fichiers = Dir(Chemin & folder & "*.csv")
     
        'position de USF sur l'écran
        With VisaVekDownload
            .startUpPosition = 3
            .Left = 700
            .Top = 25
        End With
     
        While fichiers <> ""
        ListBox1.AddItem fichiers, 0
        fichiers = Dir()
        Wend
        OteCroix VisaVekDownload
     
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Tu rempli un tableau à l'aide de tes fichier (à l'aide de ta boucle Dir)
    Tu tri ton tabelau (regarde Quick sort) par exemple
    Tu injecte le tableau dans ta Listbox
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci

    Je vais chercher et tenter avec vos explications.

    Je reviens ensuite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] trier listbox par alphabetique.
    Par Pompaero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2012, 07h50
  2. Trier ListBox/Colonne DataGridView
    Par Pouknouki dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2012, 08h34
  3. [XL-2007] Trier ListBox sous conditions - alimentation en cascade
    Par Batt04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 20h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 23h13
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo