IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les deux premiers caractères d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Récupérer les deux premiers caractères d'une variable
    Bonjour,

    Tout est dans le titre en fait, je voulais savoir s'il etait possible de part une fonction de récupérer seulement les 2 premiers caractère d'une variable ?

    Exemple : '562' ==> '56'

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    substr ??
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci, ca devrais faire l'affaire, et désolé d'avoir posté juste pour ca, j'ai fait une recherche sans trouver, j'aurais du regarder les tutos plutot :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer les 2 premiers caractères d'une chaine de caractères
    Par titus2709 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 11h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2009, 09h45
  3. Récupérer les n premiers caractères d'une chaine.
    Par derfatypik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h45
  4. choper les deux derniers caractères d'une variable
    Par Mangacker dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2007, 19h08
  5. Garder que les 10 premiers caractère d'une variable
    Par dembroski dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo