IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les n premiers caractères d'une chaine.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer les n premiers caractères d'une chaine.
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer uniquement les 6 premiers caractères d'une chaine qui peut être composée d'à peu près n'importe quoi, alphanumérique, ponctuation, etc...

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    il me semble que la fonction substr() permet de faire ca exemple

    pour recuperer les 6 premiers caract
    substr($texte, 6);

    $texte vaut ton texte

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Effectivement, c'est très simple...merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer les 2 premiers caractères d'une chaine de caractères
    Par titus2709 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 11h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 11h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 16h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo