IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

dernière valeur d'un indicateur


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut dernière valeur d'un indicateur
    Bonjour,
    Je suis en WEBI version 12.7.0
    Je bute sur la réalisation d'une formule me permettant de récupérer la dernière valeur d'un indicateur sur un rapport, arrété à une date donné pour faire par ex une valo de stock à date, article par article.
    Exemple :
    Article Date mouvement prix du stock à date
    TOTO 10/11/2016 6
    TOTO 05/10/2016 5
    TOTO 01/10/2016 8
    TOTO 01/09/2015 7
    Donc je veux pouvoir lui dire par ex. de me donner la dernière valeur au 31/10/2016 de l'article TOTO et ramener en l'occurrence : 5 (le prix du dernier mvt à cette date)
    j'ai utilisé la formule "dernière" ... de différentes façons, mais systématiquement il me ramène un cumul de valeurs (5+7+8...) alors que je veux juste la dernière valeur afin de l'utiliser par ailleurs.
    Pouvez vous me dire comment je dois écrire ma formule ?
    Merci beaucoup, car je coince depuis plusieurs jours à tester dans tous les sens avec différentes écritures

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Personne n'a de solution ?
    Merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de StripMat
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous essayé avec un Max sur la date ?

    Puisque vous voulez le dernier prix renseigné, c'est forcément le prix qui était en vigueur lorsque la date de mouvement est égale à la dernière date de mouvement.

    Quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = [Prix]([Date mouvement] = Max(Date mouvement)
    Vous pouvez également isoler cette date max dans une variable, réaliser cet indicateur en deux temps.

    [EDIT] J'avais été confronté à un cas similaire, j'avais, semble-t-il, trouvé une solution ICI

    Strips.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour
    Je vais tester votre solution et me permettrai de revenir vers vous pour vous dire ce que cela a donné
    Merci beaucoup à vous.

Discussions similaires

  1. [SQL] récuperer la derniére valeur d'un champ autoincrément
    Par belakhdarbts dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2006, 13h37
  2. Liste sélectioner la dernière valeur ajoutée par un popup.
    Par guano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 17h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 12h19
  4. [Séquences] Pour récupérer la dernière valeur
    Par tnodev dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 11h35
  5. [IB] [trigger+generator] récup dernière valeur générée ?
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo