IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Selection de row avec un max(date) [Vxi3]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Selection de row avec un max(date)
    Bonjour,
    j'ai besoin de récupérer une ligne unique en me basant sur un max(date) mais avec certaines données différentes. Je m'explique :

    ID DATE CODE
    01 2014/01/01 1234
    01 2014/01/20 9876

    Je voudrais ne récupérer qu'une ligne avec 01;2014/01/20;9876
    J'ai essayé un max(date) in (ID) mais je récupère 2 lignes...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut requete
    Bonjour,

    Je vois 3 colonnes dans la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ID DATE CODE
    01 2014/01/01 1234
    01 2014/01/20 9876
    Si on fait un {Max(Date)}, ça veut dire qu'on fait implicitement un Group by de {Codeid} et Code. Etant donné que {Code} est différent sur le même {Codeid=01} donc c'est normal que le résultat soit 2 lignes. Le regroupement ne peux pas avoir lieu.

    Hel.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 20
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimtusa Voir le message
    J'ai essayé un max(date) in (ID) mais je récupère 2 lignes...
    Bonjour,
    tu n'étais pas loin JIMTUSA.
    L'astuce que j'utilise (il y en a probablement d'autres) consiste à:
    - créer une variable de type indicateur, on va l'appeler £Agarder et dont la formule est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si [date]=max([date]) Dans([ID]) Alors 1 Sinon 0
    - dans le tableau résultat ajout d'un filtre: déposer la variable £Agarder, positionner la condition sur "Egal à", saisir la valeur 1
    Ne restent alors plus que les lignes dont la date est la date maxi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Il faut creer une variable A Qui est égale à MAX(date)
    A etant la date max
    ajouter dans la requete une sous requete dans laquelle la date est dans liste A
    DANS ID
    ET LA tout va marcher

    Bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci à tous
    Merci à tous et désolé du retard ... Je croyais cette question perdue à jamais... merci encore pour votre aide.
    Bon bout d'an à tous
    Jim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement de la ligne avec la max date
    Par gaxpery dans le forum QlikView
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2013, 14h07
  2. Select avec "having max" sur chp date
    Par Adel_mana dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 12h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 14h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 04h20
  5. Select Avec Max(date)
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo