IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 400 - import de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ecole d'ingénieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole d'ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur 400 - import de données
    Bonjour à tous,


    Dans le cadre de mon travail je cherche à automatiser l'extraction d'un progiciel sur ce fichier.
    Etant relativement limitée en vba j'ai pu obtenir au sein de l'entreprise un code permettant de faire ce que je souhaite faire (selon moi), malheureusement lorsque je souhaite compiler la macro via un bouton permettant de faire l'import des données, une erreur 400 apparaît.

    Je vous joins mon code en espérant que vous pourrez m'aider à y voir plus clair..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Private Sub Test_import()
     
        Dim SelectedFileName As String
     
        Dim NbLines As Long
     
        Dim TheName As Name
     
     
     
     
     
     
        'Create todays file
        ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & MOQ_FileNameBase & FactoryName & "_" & Format(Now, "yyyy-mm-dd") & ".xls", xlExcel10
     
        'Remove all named ranges
        For Each TheName In ThisWorkbook.Names
            TheName.Delete
        Next
     
        'Remove filter if activated
        If Sheet_Extract.AutoFilterMode = True Then
            Sheet_Extract.AutoFilterMode = False
        End If
     
        Sheet_Extract.Activate
        Sheet_Extract.Columns.Hidden = False
        Sheet_Extract.Columns("A:V").Delete Shift:=xlToLeft
        Sheet_Extract.Rows("1:65000").Delete Shift:=xlUp
        Sheet_Extract.Cells.Delete
     
     
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
            "TEXT;" & SelectedFileName, _
            Destination:=Sheet_Extract.Range("A2"))
            .Name = "SKU_Projections_LF_1"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .TextFilePromptOnRefresh = False
            .TextFilePlatform = 850
            .TextFileStartRow = 1
            .TextFileParseType = xlDelimited
            .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
            .TextFileConsecutiveDelimiter = False
            .TextFileTabDelimiter = False
            .TextFileSemicolonDelimiter = True 'false
            .TextFileCommaDelimiter = False 'true
            .TextFileSpaceDelimiter = False
            .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 2, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
            1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1 _
            , 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
            '.TextFileDecimalSeparator = "."
            .TextFileTrailingMinusNumbers = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
     
        'Count the number of lines in the extract
        NbLines = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheet_Extract.Columns(1))
     
     
        'Add autofilter
        Sheet_Extract.Range(Sheet_Extract.Cells(1, 1), Sheet_Extract.Cells(NbLines, LastColumn)).AutoFilter _
            Field:=Report_Col_ItemAlert, Criteria1:="=X"
     
        'End of rework of the file
        Application.ScreenUpdating = True
        'Disable the generate button
        Sheet_Menu.Test_import.Enabled = True
     
        'Display a message
        MsgBox "Import done.", vbOKOnly, "Done"
     
     
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    conformément aux règles de ce forum :

    ‼     Il y a même une démonstration pour les moins doués …

    • Une fois le code balisé, indiquer enfin le numéro de la ligne de code déclenchant l'erreur et le message !

    Sinon tout ce que l'on peut dire est qu'il y a une erreur de conception et donc voir auprès de l'auteur du code, c'est son boulot !

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ecole d'ingénieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole d'ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je m'excuse pour la balise code je n'avais relu les règles du forum car je n'y étais pas retournée depuis pas mal de temps.

    Je ne peux pas contacter l'auteur du code car il n'est plus dans l'entreprise sinon je l'aurai bien évidement fait...

Discussions similaires

  1. Erreur d'importation de donnée
    Par Glorfindel555 dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2011, 09h12
  2. Erreur sur importation de données dans SSIS
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 14h57
  3. [DEBUTANT] erreur sur importation de données
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 12h08
  4. Erreurs d'importations de données
    Par Luc01Bil dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 18h48
  5. erreur sql 1062 lors de l'import de données
    Par phebus29 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo