IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

regroupement feuilles excel en un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut regroupement feuilles excel en un tableau
    cmdtest.xlsm

    Bonjour

    J'ai parcouru le Forum mais je n'arrive pas à trouver ce que je veux.
    Je reçois régulièrement des commandes que je classe dans un fichier XLs. Je crée une "feuille" par commande.
    Je souhaiterais créer un tableau récapitulatif de toutes mes commandes, tableau qui se rempli automatiquement ou via une macro.
    Bien entendu, pour simplifier l'histoire , le format des fiches commandes n'est pas identique au format du tableau.
    Je ne sais pas changer le format des fiches de commandes.
    Le nombre de "feuil" dans le fichier va évoluer suivant le nb de commande que je reçois
    Je joins un fichier qui montre un peu ce que je veux faire

    Merci d'avance pour votre aide

    Jclm

  2. #2
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut,

    soit plus explicite dans ta demande... et les fichiers joints la plupart ne les ouvrent pas comme moi. Aucune envie de tomber sur des trucs louches

    Pour parcourir les feuilles d'un classeur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            For Each Feuille In ThisWorkbook.Sheets
                If Feuille.Name <> "FeuilleRécap" Then
                'ton code
     
                End If
            Next
    Ensuite si tes infos ne sont pas aux mêmes endroits fait une recherche (par exemple un boucle sur les colonnes en cherchant les noms de référence)

    Pour le reste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim FResult as Worksheet, Feuille as Worksheet
            Set FResult = ThisWorkbook.Sheets("FeuilleRécap")
             ligne = 2
             For Each Feuille In ThisWorkbook.Sheets
                If Feuille.Name <> "FeuilleRécap" Then
                'ton code
                    FResult(ligne,1) = Feuille.Name
                    FResult(ligne,2) = Feuille.Cells(2,2)
                    ligne = ligne + 1
                End If
            Next
    Ca devrait être un bon début pour développer ce dont tu as besoin
    Da vinci Code....


    Code??? qui a dit Code?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour l'aide.
    Mon fichier annexé est sur :-)
    Ce code je dois le mettre dans la feuille ou dans un module

    Merci et bonne journée

    JClm

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonsoir à tous
    une proposition à lier à un bouton de commande ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub recap()
    Dim sh As Worksheet
    i = 1
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("RECAP")
     
    Sheets("RECAP").Range("A2:E1000").Select
    Selection.ClearContents
    For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
                If sh.Name <> "RECAP" Then
                .Cells(i, 1) = sh.Range("A2")
                .Cells(i, 2) = sh.Range("A6")
                .Cells(i, 3) = sh.Range("C6")
                .Cells(i, 4) = sh.Range("B11")
                .Cells(i, 5) = sh.Range("D11")
                End If
                i = i + 1
            Next
            End With
            Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour Bennasr

    Merci pour ton aide.
    Cela fonctionne merci

    Jclm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 18/02/2015, 17h34
  2. Passage d'un élèment d'une variable tableau à une feuille excel
    Par endersox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 15h54
  3. feuille excel à partir d'un tableau
    Par maumau68 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 16h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 11h16
  5. Tableau Feuille Excel - comment codifier une recherche
    Par benco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/12/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo