IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide pour compléter des cellules [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Besoin d'aide pour compléter des cellules
    Bonjour, forum

    Voilà J'aimerais compléter des cellules en fonction de la colonne B, comme expliqué sur l'image avec une macro si possible.

    Nom : photo.jpg
Affichages : 99
Taille : 97,5 Ko


    Merci de vôtre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Bonjour,

    un fichier seul en piece jointe, ca va rebuter un maximum de membres...

    Tu parles de json, mais tu mets ton post dans la partie VBA Excel.

    On est pour l'entraide, par contre, ici c'est un mini projet que tu souhaites nous faire realiser ? => https://www.developpez.net/forums/f5...mplois/autres/

    Sinon, tu nous indiques ce que tu as deja fait, ce que tu comptes faire et ce qui te bloque.

    Ouvrir un fichier pour y lire des informations est :
    - interdit par bien des regles entreprise
    - une perte de temps monumentale pour ceux qui trouvent la motivation et le courage d'ouvrir ton fichier...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    il y a plein d'exemples traitant du texte JSon dans les discussions de ce forum …

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    un fichier seul en piece jointe, ca va rebuter un maximum de membres...
    Pas seulement "rebuter". J'ai en ce qui me concerne carrément ouvert (la discussion pas la pièce jointe) et l'ai aussitôt quittée.
    Et pour cause : je n'aiderai jamais celui qui :
    - ne sait pas isoler et exposer sa difficulté, en en exposant les tenants et aboutissants, accompagnés du code au moins tenté pour la résoudre
    - se contente de "jeter" ici son classeur en pâture , en pensant que d'autres n'auront qu'à courir le risque de l'ouvrir et devront l'analyser pour savoir ce dont il s'agit.

    Que d'autres (il y en a peut-être) jouent à ce jeu. Pas moi.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voilà j'ai édité le message j'espère que ça vous plaira mieux

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Du coup cela n'a plus rien à voir avec la problématique JSon exposée initialement ‼  

    Là c'est tout bête, même pas besoin de code !

    Il suffit juste d'une simple formule de feuille de calculs d'Excel : RECHERCHEV !
    Donc à la portée d'un débutant en consultant l'aide d'Excel …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'aurais préféré une macro avec

    Selection.End(xlUp).Select ou Selection.End(xlDown).Select j'ai réfléchi avec ça et je bloque.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Alors conformément aux règles de ce forum poste donc ton code et balisé, merci !

    Comme cela on devrait avoir une idée des plages de la source et de la destination,
    les tenants & aboutissants que l'on attend toujours …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quel code ? J'ai mis un fichier mais apparemment ça vous convenais pas, maintenant qu'il n'y a pas plus de fichier vous me demandez un code balisé, si je l'avais eu je l'aurais mis.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Ah oui ?! Les règles de ce forum n'ont donc pas été lues ‼     En particulier le point IV-N

    Cela t'aurait pourtant éviter de perdre ton temps et surtout le nôtre !
    Ne pas oublier l'ami du débutant, l'Enregistreur de macro apportant une base de code sur un plateau …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui allez merci, avant de lire des règles, apprend déjà a écrire ou achète toi un Bescherelle mdrrrr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour compléter mon fichier excel
    Par bm1990 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2014, 01h39
  2. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  3. Besoin d'aide pour mise en page avec 2 images, dans un fichier xml
    Par guillaume7684 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 18h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 19h31
  5. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo