IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impossible d'ajouter du texte dans une cellule d'une feuille créée par une macro. [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Impossible d'ajouter du texte dans une cellule d'une feuille créée par une macro.
    Bonjour,

    J'ai un fichier avec une macro qui me permet de créer une nouvelle feuille.
    Dans ma feuille contenant la macro j'ai les cellules de C2 à C13 qui contiennent une liste déroulante pour choisir une valeur.
    Quand ma nouvelle feuille est créée par la macro, j'ai bien les cellules C2 à C13 toujours avec la flèche de liste déroulante qui est vide, cela me semble normal, par contre mon problème est si je souhaite ajouter une valeur dans la cellule C14, cela est impossible.

    Avez-vous une idée pour que la feuille créée par la macro n'exporte pas la colonne C avec la liste déroulante, mais uniquement avec des cellules au format texte?
    Ci-joint une copie de la feuille créée par la macro.

    Merci.

    Test.xlsx

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le problème c'est justement que ta liste est tailler de c2 a c13 c'est un liste fini.

    Donc il faut tailler ta liste de c2 a c14 et avant d'ajouter un valeur en c14 qui reviendrai a bloqué ta liste une nouvelles fois, insert un cellule en c14 ça décalera ta plage de c2 a c15!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans votre exemple, la validation des données pointe sur =$H$2:$H$17 quand on l'édite
    Donc c'est tout vide ....
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinc_bilb Voir le message
    Bonjour,

    Dans votre exemple, la validation des données pointe sur =$H$2:$H$17 quand on l'édite
    Donc c'est tout vide ....
    Bonsoir,

    En effet les cellules de H2 à H17 sont vides car la feuille que vous voyez est la feuille générée par une macro, mais cela n'est pas grave ça ne me dérange pas.
    Mon souci est que j'aimerais pouvoir ajouter des valeurs manuellement dans la colonne C en bas de tableau, et c'est impossible j'ai un message d'erreur (voir PJ).

    Comment faire pour que le format des cellules de la colonne C soit standard sans liste déroulante, car je pense que le problème vient de là?

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi, il fallait ajouter le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C3:C100").Validation.Delete
    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2015, 10h09
  2. [XL-2010] Ajout de texte dans une cellulle non vide
    Par mikmak78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 15h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 13h30
  4. [JGraph] ajouter du texte dans une cellule
    Par publicStaticVoidMain dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 16h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo