IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Définir un format date dans une requête SQL


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Définir un format date dans une requête SQL
    Bonjour,

    Je suis novice dans le SQL et j'ai un petit problème. Dans une requete, je fait référence à DATEDEBUT et DATEFIN.
    Or, quand j'execute la requête le format dans lequel ces valeurs s'affichent sont AAA-MM-JJ + hh-min-ss.
    Comment puis-je définir le format JJ MM AAAA sans l'heure?
    J'ai bien essayer DATE_FORMAT mais cela ne fonctionne pas.

    Merci d'avance,
    Syl67

    Requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select s.CLEINTERNE as PRHPARAM_1, j.JOUR as PRHPARAM_2,
      dbo.UF_103(j.JOUR)  as JOUR, sf.CLEINTERNE, sf.DESCRIPTIF, sf.DATEDEBUT, sf.DATEFIN, sf.CODEORGANISME, o.DESCRIPTIF as DESCRORGANISME,
    replace(dbo.UF_LISTE_FORMATEURS_EXTINT(sf.CLEINTERNE), char(9), '<br>') as LISTE_FORMATEURS  
    from SESSDATE s, JOURS j, SESSFORM sf, ORGANISM o
     where s.DATEDEBUT <= j.JOUR
       and s.DATEFIN >= j.JOUR
       and s.CLEINTERNE = -999
       and s.CLEINTERNE = sf.CLEINTERNE
       and sf.CODEORGANISME = o.CODEORGANISME

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST(macolonne AS DATE)
    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, "CAST" enlève bien l'heure.
    Mais comment transformer une date AAAA MM JJ en date JJ MM AAAA ?

    Merci

    Syl67

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 816
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT FORMAT (getdate(), 'dd MM yyyy') as [format (JJ MM AAAA)]

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl67 Voir le message
    Bonjour,

    Merci, "CAST" enlève bien l'heure.
    Mais comment transformer une date AAAA MM JJ en date JJ MM AAAA ?

    Merci

    Syl67

    Une date n'a pas de format. Ce n'est pas une chaine de caractères. Une date est un type de données et la notion de présentation de la date (ce que vous appeler le "format", n'est pas du ressort du SGBDR, mis de la couche applicative cliente.

    À me lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L7

    A +

Discussions similaires

  1. Changer le format des dates dans une requête SQL
    Par Tazze-99 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 15h09
  2. Problème format date dans une requête access
    Par helprojet dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 03h09
  3. comment forcer le format date dans une requête
    Par chauvex99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 09h49
  4. Format date dans une requete SQL
    Par noratec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 12h06
  5. Constante Date dans une requête SQL
    Par tarbala dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo