IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

COmment enregitrer une liste dans un fichier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut COmment enregitrer une liste dans un fichier
    Bonjour

    j'aimerai savoir comment on fait pour enregitrer une liste dans un fichier se trouvant par exemple sur le C:

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    cf. la FAQ pour savoir comment ecrire dans un fichier.
    Et a partir de cet article je pense que tu trouveras comment connaitre tous les elements d'une zone de liste.

    En esperant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci j'avais vu mais je pensais pas que une option de programme pouvait etre une liste...

    Mais je ne comprends pas bien les paramètres qu'il utilise :


    "lpApplicationName"
    "lpKeyName "
    "lpDefault "
    "lpReturnedString "
    "lpFileName "
    etc...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    que faut-il mettre ? à leurs places??

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Merci j'avais vu mais je pensais pas que une option de programme pouvait etre une liste...
    Ne comprenant pas la phrase je ne me prononcerai pas sur le sujet.

    Pour le reste attends ... je te passe un lien vers la FAQ ou les deux premiers articles sont:
    Comment lire / écrire dans un fichier .ini ?
    Comment créer et écrire dans un fichier texte ?
    Tu pourrais au moins regarder plus loin que la premiere ligne, je ne pense pas que tu utilises un fichier .ini.
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis désolé j'avais lu jusque au bout ces 2 liens mais comme je débute je n'ai pas compris comment cela fonctionnait...

    C'est pour cela que je pose apparement des questions qui laissent à penser que je n'ai pas tout lu....

    désolé.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ok pas de probleme.
    Penses peut-etre a mettre le tag debutant sur tes prochaines discussion, ainsi la personne te repondant sait qu'elle doit se montrer plus precise.

    Voici donc l'article t'expliquant comment ecrire dans un fichier:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...sRep#EcrFicTxt

    contenu de cet article:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open "Nom_Fichier" for Output as #1
    Print #1, "Place ta donnée à insérer ici" 
    Close #1
    Signifie que tu vas ecrire la ligne Place ta donnée à insérer ici dans un fichier qui se nomme Nom_Fichier et qui se trouve dans le repertoire de ta base de donnees. Pour ecrire a la racine du volume C tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open "C:\testEcriture" for Output as #1
    Print #1, "et voici ma premiere ligne ecrite dans un fichier." 
    Close #1
    En esperant t'éclairer sur le sujet.
    J'aime les gâteaux.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide je m'y met de suite...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok j'ai réussi mais si je veux envoyer une liste, il ne faut pas envoyer le nom de la liste.

    comment fait-on?

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Inspires-toi de l'article que je t'ai donne et de celui-ci.

    Tu dois d'abord recuperer les elements de la zone de liste, puis les envoyer dans le fichier texte.

    En le modifiant tu trouveras comment recuperer la liste des elements de la liste.
    Peut-etre quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim i As Long 
    Dim maListe AS string
    For i = 0 To Me.lstRes.ListCount - 1 
        maListe = maListe & "; " & Me.lstRes.ItemData(i)
    Next i 
    MsgBox maListe
    Je te laisse maintenant faire tes propres essais ...
    J'aime les gâteaux.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche

    mais au lieu de séparer par un ";" les différentes valeurs, que dois-je mettre pour les avoir les unes au dessous des autres?

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pour etre honnete je n'ai jamais travaillé les fichiers depuis VBA donc je ne sais pas exactement.
    Dans beaucoup de langage il faut mettre le caractere '\n' pour un retour chariot. Cependant il me semble que VB differe, fais donc egalement des tests avec vbcrlf (vbcr pour uniquement retour chariot, vbcrlf pour chariot+saut de ligne).
    Je n'ai pas Access au boulot je ne peux donc pas tester, donc si jamais quelqu'un sait ...

    En esperant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci

    De plus il me reste quand même un problème.

    Je t'explique:

    Ma liste que je veux envoyer comporte 3 colonnes : le numéro du produit, son cycle et sa date, le problème est qu'il m'enregistre que le numéro, alors que je veux le numéro et le cycle....

    Pourquoi il ne m'enregistre pas toutes les infos de la liste?

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Hmm ... interesses-toi peut-etre a la methode Column() de la zone de liste.
    J'aime les gâteaux.

Discussions similaires

  1. Comment charger et sauvegarder une liste dans un fichier
    Par kkainmoh dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2013, 21h30
  2. [DBF] Comment faire une insertion dans le fichier ?
    Par dor_boucle dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 07h46
  3. Comment enregistrer une string dans un fichier
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 14h52
  4. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06
  5. Comment Copier une table dans un fichier?
    Par thx2003 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo