IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection https -> http


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Redirection https -> http
    Bonjour à tous,

    je suis en train de mettre en place des redirections https --> http
    malheureusement je cherche beaucoup, et plus je cherche moins je trouve

    Je trouve pleins de règle différentes et j'ai du mal à faire le tri et me dire laquelle est la meilleur
    1. RewriteRule ^(.*)$ http://%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]
    2. RewriteRule ^(.*) http://www.votredomaine.fr/$1 [QSA,L,R=301]
    3. RewriteRule ^(.*)$ http://www.votredomaine.fr/$1 [L,R=301]
    4. RewriteRule (.*) http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    5. RewriteRule .* http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]



    Spontanément je penserais qu'il est plus perfomant de metttre le nom de domaine en dur.
    Ensuite tous le règle de type `/$1 [L,R=301]` me pose un problème puisque si j'appel https://www.votredomaine.fr/ je suis redirigé vers http://www.votredomaine.fr//

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Bonjour

    Juste une question annexe : pourquoi veux-tu rediriger https vers http, en principe, c'est l'inverse qu'on souhaite faire ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    c'est temporaire. entre l'ouverure du port443 et la mise en place SSL

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu vu cette solution ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    En tapant "Test your RewriteRules " sur moteur de recherche, il y
    a des sites où on peut tester les règles et effets, des fois ça aide ...

    Sinon attention au flags L(ast), R voir la doc "les drapeaux d'écriture apache"

  6. #6
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour.

    Moi, je mettrais ceci qui marche très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    Quand on va écrire http.... ça va automatiquement rediriger vers https selon l'emplacement d'où vous êtes situé dans le site.

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://domaine.com/url2.php rediriger vers https://domaine.com/url2.php

Discussions similaires

  1. [c#]Redirection automatique http vers https
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 09h57
  2. Redirection https/http (ssl)
    Par lemok dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 17h52
  3. redirection HTTP à HTTPS
    Par lordHUNTER dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 19h31
  4. Redirection page http en https
    Par krina dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 16h35
  5. [Sécurité] Rédirection pages Http en Https
    Par krina dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo